Duas deliciosas sobremesas para celíacos
As pessoas com doença celíaca são aquelas que não podem consumir glúten devido à uma intolerância crônica, diagnosticada como uma doença. Atualmente, existem muitas receitas que podem ser consumidas sem nenhum dano à sua saúde. A seguir, mostramos algumas sobremesas para celíacos:
Sobremesas para celíacos
Receita de coulant para celíacos:
Ingredientes para quatro pessoas:
- 200 gramas de chocolate
- Quatro ovos
- 40 gramas de manteiga
- Três colheres de sopa de açúcar
- Chocolate branco para decorar
- Água
- 200 gramas de chocolate branco
- 200 mililitros de leite
- Dois iogurtes naturais
- Menta picada
Modo de preparo da receita:
Para fazer o coulant para celíacos, começamos colocando o chocolate em uma tigela e derretendo-o em banho-maria. Colocamos os ovos em outra tigela, adicionamos o açúcar e batemos com a ajuda de um liquidificador.
Em seguida, colocamos a manteiga em outra tigela juntamente com duas colheres de açúcar e batemos como fizemos com os ovos. Adicionamos o chocolate, misturamos bem e adicionamos os ovos aos poucos para envolvê-los com cuidado.
Preparamos uma bandeja com papel manteiga e colocamos quatro recipientes cilíndricos, forrados também com papel manteiga no interior. Enchemos cada molde com o creme anterior e colocamos no congelador por cerca de cinco horas.
Passado o tempo, levamos ao forno por 15 minutos a 220 graus e deixamos descansar por dois minutos antes de tirar da forma.
Para o molho branco do coulant, aquecemos o leite em uma panela e adicionamos o chocolate branco. Cozinhamos a mistura até derreter, para depois misturarmos com o iogurte. Para o molho verde, simplesmente misturamos o outro iogurte com a menta picada.
Já temos todos os elementos para servir. Colocamos em um prato o coulant rodeado de cada um dos molhos e decoramos com chocolate branco ou folhas de menta. Está pronto para comer.
Podemos adaptar várias sobremesas para celíacos de modo que fiquem gostosas, mas essa é também muito bonita visualmente.
Receita de creme de leite condensado e amêndoas
Ingredientes para quatro pessoas:
- 500 mililitros de leite de amêndoas
- 380 mililitros de leite condensado
- Duas gemas de ovo
- Dois pedaços de casca de laranja
- 30 gramas de farinha de milho refinada
- 15 gramas de amêndoas
- Um ramo de canela
- Frutos vermelhas
Modo de preparo da receita:
Misturamos três quartos do leite de amêndoas e o leite condensado em uma panela. Adicionamos a canela, as cascas de laranja e aquecemos toda a mistura até começar a ferver.
Em uma tigela, misturamos uma colher de sopa de farinha de milho com o restante do leite de amêndoas. Uma vez misturado, adicionamos as gemas e continuamos misturando até obter uma pasta homogênea.
A seguir, misturamos o conteúdo dos dois recipientes.
Cozinhamos a mistura até engrossar mas sem deixar de mexer. Quando estiver grossa, tiramos do fogo para que esfrie um pouco, já dividindo-a em quatro partes.
O último passo para terminar essa sobremesa consiste em assar as amêndoas em uma frigideira, sem usar óleo. Deixamos esfriar e polvilhamos sobre o creme. Decoramos o prato com as frutas que quisermos, sejam morangos, framboesas… E temos o prato pronto para servir.
Em conclusão, antigamente não havia opções de sobremesas para celíacos. Pessoas com essa doença tinham muita dificuldade para consumir o que queriam.
No entanto, atualmente existem inúmeros alimentos que podem ser ingeridos sem qualquer perigo. Neste artigo, vimos duas sobremesas para celíacos totalmente diferentes. E ainda existem muitas opções.
Vimos como fazer um coulant e um creme com leite condensado e amêndoas, mas também existem tortas, pudins, muffins… Todos os tipos de receitas de sobremesas para celíacos!
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