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Sanduíche com abacate: benefícios e combinações

4 minutos
O abacate pode ser usado amassado como creme ou fatiado, e traz sabor, textura e umidade; o sanduíche de abacate é uma excelente alternativa para ter uma alimentação saudável, inclusive para um bom café da manhã
Sanduíche com abacate: benefícios e combinações
Última atualização: 30 março, 2019

Os sanduíches são uma opção gostosa, fácil de preparar e muito variada para um lanche ou uma refeição principal. Vamos ver como preparar opções de sanduíche com abacate e descobrir todos seus benefícios a seguir.

Eles podem ser levados para qualquer lugar e podem ser comidos na praia ou na piscina, no parque ou simplesmente em casa. Existem sanduíches de todos os tamanhos e sabores: uma infinidade de versões que vão dos mais simples aos mais gourmet.

A variedade de ingredientes que podemos colocar em um sanduíche é muito grande, uma possibilidade é usar carnes e embutidos, outra queijo, legumes e molhos.

Este alimento, geralmente associado ao fast food, não é sinônimo de alimentação pouco saudável. Pelo contrário: um sanduíche também pode ser um alimento muito nutritivo.

Um dos ingredientes preferidos para prepará-los é o abacate. O sanduíche de abacate já é um clássico e pode ser combinado com uma grande variedade de produtos como frango, peixe, queijos, carne vermelha, carne de porco, ovo, tomate, alface, rúcula, etc.

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Os benefícios do abacate

Embora muitas pessoas evitem o consumo de abacate devido ao seu alto teor de gordura, é importante lembrar que essas são gorduras saudáveis, muito boas para o corpo. São nutrientes que promovem a saúde do coração e também ajudam a reduzir os níveis de colesterol.

O abacate é uma fonte muito importante de vitamina E que, consumida de forma habitual, ajuda o organismo a ficar protegido contra doenças. Graças às suas propriedades antioxidantes, esta vitamina também é excelente para a saúde da pele.

Comer abacate também ajuda a absorver melhor os nutrientes de outros alimentos. E por causa da grande quantidade de vitaminas e gorduras que contém, ele é muito bom para ajudar a reparar cabelos secos e sem brilho.

O abacate é consumido principalmente em saladas, mas outra excelente opção para incluir este produto saudável em nossa dieta é o sanduíche de abacate. A seguir, algumas ideias para prepará-lo.

Sanduíche de abacate e frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango com osso
  • Cebola, aipo, cenoura e 1 folha de louro para o caldo
  • 1 abacate descascado e cortado em fatias finas
  • Três colheres de sopa de maionese
  • Sal, pimenta
  • 2 pães de sua preferência (baguete, de forma, pita, integral…)
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Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, a cebola, a cenoura e a folha de louro em uma panela com água e sal por 25 minutos.
  2. Coe (reservando o caldo) e pique o frango.
  3. Coloque o frango, ½ xícara do caldo e a maionese em um liquidificador ou processador. Triture.
  4. Corrija o sal e a pimenta.
  5. Abra o pão, recheie com a pasta de frango e adicione o abacate e um pouco de sal.

Sanduíche de abacate, salmão defumado e muçarela

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 100 g de salmão defumado
  • 100 g de queijo muçarela
  • Dois ou três tomates secos
  • 10 folhas de rúcula
  • Sal, pimenta, azeite de oliva
  • Gotinhas de limão
  • Pão de forma integral com sementes
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Preparo

  1. Para preparar a pasta de abacate: amasse o abacate com um garfo e adicione algumas gotas de suco de limão e sal.
  2. Hidrate os tomates em água quente até ficarem macios. Depois de escorrer, tempere com azeite, sal e pimenta.
  3. Corte o queijo em fatias e o salmão em tiras.
  4. Limpe a rúcula.
  5. Espalhe uma quantidade generosa de pasta de abacate em uma fatia de pão, adicione o salmão, o queijo muçarela e, finalmente, o tomate seco.
  6. Feche com outra fatia de pão, e já teremos uma boa opção para comer entre as refeições.

Sanduíche de abacate vegetariano

Ingredientes

  • Uma abobrinha
  • 1 abacate
  • Um tomate fatiado
  • 50 g de queijo de cabra
  • Sal, pimenta
  • Algumas gotinhas de limão
  • Uma colher de azeite de oliva
  • Quatro fatias de pão branco torrado
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Preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias finas e coloque para grelhar, adicionando um pouco de sal e azeite de oliva com um pincel de cozinha.
  2. Amasse o abacate com um garfo e adicione algumas gotas de limão e sal. Reserve.
  3. Corte o tomate em fatias. Estas fatias não devem ser muito grossas, porque senão o sanduíche não ficará muito fácil de comer.
  4. Torre o pão na chapa ou no forno e monte o sanduíche, espalhando a pasta de abacate nas duas fatias e adicionando todos os outros ingredientes.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.