Prepare saladas originais e deliciosas
As saladas são um prato muito apetitoso, principalmente na época do calor. É um prato muito fácil de preparar, que quase não exige tempo na cozinha, e que, além disso, também permite adaptações com os ingredientes que mais gostamos. Conheça algumas receitas de saladas originais para quebrar a monotonia no artigo de hoje!
Salada de espinafre com queijo de cabra e abacaxi
Ingredientes:
- 150 gramas de folhas de espinafre
- 75 gramas de queijo de cabra
- 50 gramas de champignons
- 50 gramas de bacon
- Um tomate
- Duas colheres de sopa de vinagre
- Duas fatias de abacaxi
- Pão torrado
- Azeite de oliva
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparo:
Para preparar esta receita, que consideramos fazer parte da categoria de saladas originais, começamos limpando as folhas de espinafre para colocá-las na saladeira, onde posteriormente vamos servir.
Então, cortamos o tomate em pedaços pequenos e o colocamos na saladeira. Enquanto isso, em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, refogamos os champignons com um pouco de sal. Adicionamos o bacon em fatias à frigideira e fritamos, juntamente com os champignons, para depois reservar e deixar esfriar.
Então, cortamos o pão torrado em pedaços pequenos e adicionamos todos os ingredientes à saladeira, juntamente com o queijo de cabra cortado em pedaços.
Por fim, fazemos um vinagrete com o vinagre, o azeite de oliva, o abacaxi e a pimenta. Misturamos todos os ingredientes e assim já está teremos a salada pronta para servir.
Salada caribenha, outra das nossas saladas originais
Ingredientes:
- Dois ovos
- Uma tangerina
- Uma laranja
- Tomate
- Um filé de peito de frango
- Um limão
- Meio abacaxi
- Mel
- Mostarda
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo:
Para fazer essa receita, começamos cozinhando bem os ovos. Enquanto isso, em uma frigideira com um pouco de azeite, fritamos o filé de frango temperado com sal. Uma vez feito isso, deixamos os ovos e o frango esfriarem.
Posteriormente, descascamos o abacaxi e cortamos em fatias, e também fazemos o mesmo com a laranja e o tomate. Tiramos os gomos da tangerina e cortamos a alface. Lembramos que é importante lavar bem cada ingrediente antes de trabalhar com ele.
Para fazer o vinagrete, vamos usar o suco de limão, uma colher de sopa de mostarda e duas colheres de sopa de mel. Então, misturamos todos os ingredientes em uma saladeira e assim já teremos mais uma das nossas receitas de saladas originais pronta para servir.
Salada vegetariana com tofu
Ingredientes:
- Alfaces variadas
- 100 gramas de tofu
- 100 gramas de queijo fresco
- Dois tomates
- Um frasco de aspargos brancos
- Uma cebola
- Azeite de oliva
- Vinagre
- Sal
Modo de Preparo:
Começamos lavando a alface e a cortando-a como preferirmos. Então, cortamos os tomates em pedaços grandes, o queijo e o tofu em cubos e os aspargos ao meio, bem como a cebola em fatias bem finas.
Uma vez que tenhamos todos os ingredientes cortados, não falta mais nada a não ser juntá-los em uma tigela ou saladeira que gostarmos e, assim, apreciarmos a sua frescura e mistura de sabores.
Salada de abacate e salmão
Ingredientes:
- 150 gramas de salmão defumado
- 150 gramas de camarão
- Quatro abacates
- Um limão
- Alcaparras
- Molho rosé
- Um ramo de salsinha
- Sal
Modo de Preparo:
Para começar esta próxima receita das nossas saladas originais, descascamos e cortamos os abacates em cubos para, posteriormente, borrifarmos o suco de limão. Misturamos tudo com uma colher de sopa de alcaparras e então adicionamos um pouco de molho rosé, de acordo com a nossa preferência.
Enquanto isso, cozinhe os camarões em água com sal, depois escorra e lave sob água fria. Quando esfriarem, descasque e coloque em uma tigela, juntamente com o abacate e o salmão.
Por fim, adicionamos sal a gosto, assim como fizemos com o molho rosé, e dessa forma já teremos a nossa salada pronta para servir.
Em conclusão, podemos preparar muitas receitas diferentes de saladas originais, que fornecem uma grande variedade de nutrientes para o nosso corpo.
Como vimos, também temos opções para os vegetarianos e, além disso, sempre podemos adaptar o prato às nossas prioridades e preferências. Em suma, podemos fazer muitas receitas de saladas de acordo com as preferências do consumidor.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.