8 receitas de patê de legumes
Os enlatados estão presentes na maioria das dietas. Além disso, eles estão presentes no almoço e lanche da maioria das crianças e até no dia a dia de muitos adultos. Sendo assim, uma alternativa para esse tipo de alimento pode ser o patê de legumes. Portanto, este artigo detalha algumas receitas de patê de legumes, adequadas para todos os públicos e paladares.
Patê de legumes: muhammara
Para começar, este patê de legumes também é conhecido como patê de pimenta e nozes. Então, os ingredientes necessários para sua elaboração são os seguintes:
- 200 gramas de pimentão assado (natural ou enlatado)
- 70 gramas de nozes ou o equivalente a um copo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Um pouco de limão
- Alho a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
Por fim, você só precisa bater tudo junto com um mixer e pronto!
Sobrassada de vegetais
Ingredientes:
- 70 gramas de tomate seco (deixado de molho por uma ou duas horas)
- 30 gramas de pinhões, castanha de caju ou amêndoas
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de orégano
- Alho pequeno ou médio, a gosto
Basta juntar tudo e bater.
Creme de legumes doce
Para preparar esta receita deliciosa, você precisa:
- 20 tâmaras naturais ou 150 gramas
- 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo ou pedaços de outras castanhas
- 1 colher de sopa de cacau puro em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de azeite virgem
Se você desejar que a mistura adquira uma consistência mais cremosa, pode-se adicionar meia banana madura ao bater todos os ingredientes.
Patê de cogumelos e nozes
Ingredientes:
- 200 gramas de cogumelos
- 200 gramas de feijão branco cozido
- Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- 70 gramas de nozes
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 3 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 colher de chá de tomilho
- Pitada de sal
As etapas a serem seguidas para preparar esta receita são as seguintes:
- Refogue a cebola e o alho com o óleo, os temperos e os cogumelos picados por 10 a 15 minutos. Em seguida, adicione as nozes e deixe dourar.
- Finalmente, misture o feijão e a mistura da panela no copo do liquidificador até obter a consistência desejada.
Patê de legumes: mutabal
Este delicioso patê de berinjela — na capa deste artigo — também é conhecido como babaganoush. Agora, para prepará-lo, você precisa dos seguintes ingredientes:
- 2 berinjelas assadas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de tahine ou gergelim
- 1 colher de chá de cominho
- Salsa picada
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- Suco de meio limão
- Páprica a gosto
Por fim, para preparar, você deve descascar as berinjelas, antes ou depois de assá-las, e bater todos os ingredientes.
Patê de azeitonas
Um dos patês vegetais mais úteis é o patê de azeitona, também conhecido como tapenade. É feito com:
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de limão
- 1 colher de chá de tomilho
- Pimenta a gosto
Junte tudo no copo do liquidificador e pronto!
Patê de legumes: creme de brócolis e abacate
Ingredientes:
- Brócolis
- Abacate maduro
- 1 alho
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- Um pouco de limão
- Coentro fresco
- Sal a gosto e gergelim para decorar
Para preparar a receita, as seguintes etapas devem ser seguidas:
Primeiro, rale as flores de brócolis até obter uma textura semelhante a um cuscuz. Essa parte pode ser feita com o brócolis cru ou cozido. Embora o tronco de brócolis não seja usado para a receita, ele não deve ser jogado fora, pois pode ser usado para outra receita. Nesse sentido, vale salientar que o tronco de brócolis é uma grande fonte de cálcio e pode ser usado para fortalecer os ossos.
Depois, bata o abacate e o restante dos ingredientes, exceto o brócolis. Depois que a mistura estiver homogênea, adicione o cuscuz de brócolis e, com a ajuda de um garfo, amasse a mistura. Finalmente, decore com gergelim e adicione um pouco de azeite.
Patê de cenouras, sementes de girassol e curry
Para sua elaboração, é necessário:
- 450 gramas de cenoura
- 70 gramas de sementes de girassol não torradas
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 alho picado
- 1 colher de chá de curry
- ½ colher de chá de cominho
- Suco de meio limão
Por fim, para prepará-lo, você só precisa descascar, cortar e ferver a cenoura. Depois, adicione todos os ingredientes ao copo do liquidificador e bata até obter uma consistência de patê. Então, aproveite este e outros patês de vegetais para comer de maneira saudável e deliciosa!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.