Receitas de hambúrguer de carne e de peixe

Se você está cansado de comer filé grelhado e adora um hambúrguer, continue lendo este artigo. Vamos mostrar algumas receitas para que você mesmo possa preparar o seu hambúrgue em casa!
Receitas de hambúrguer de carne e de peixe

Última atualização: 17 julho, 2019

Comer sempre a mesma coisa pode ser monótono e, às vezes, leva até mesmo à rejeição de certos alimentos. Por isso, mudar a forma de cozinhar ou escolher outras combinações podem ser boas estratégias. Quer um jeito melhor de consumir alimentos do que através dessas receitas de hambúrguer? Escolha o seu favorito!

O hambúrguer é feito de carne moída com vários ingredientes, podendo ser frito ou assado. Isso indica que ele pode ser combinado com todos os tipos de alimentos, e não necessariamente deve ter pouco valor nutricional. Com as receitas de hambúrguer a seguir você pode consumir esse alimento sem sentir culpa.

Receitas de hambúrguer para os bebês

Ao introduzir alimentos na dieta dos bebês, pode ser interessante usar essa forma de preparação. Os especialistas recomendam a amamentação exclusiva sob livre demanda durante os primeiros seis meses de vida. Não sendo possível, é necessário recorrer ao uso de fórmulas adaptadas de leite artificial.

Em seguida, começa o período chamado de alimentação complementar. Como cada criança é única, a data de início não é exata. Há bebês que estão preparados aos quatro meses e outros que não estarão até os oito. No entanto, a média fica nos seis meses de vida.

De qualquer forma, se você tiver dúvidas sobre o assunto, o melhor a fazer é consultar o pediatra ou o nutricionista para se certificar da hora de iniciar.

Receitas de hambúrguer de carne e de peixe

Hambúrguer de vitela

Ingredientes

  • 250 g de vitela picada.
  • 200 g de batata cozida e descascada.
  • 60 g de abobrinha ralada.
  • ½ cebola picada.
  • Farinha de grão de bico.
  • Azeite de oliva extra virgem.
Prato com lanche e milho

Modo de preparo

  • Primeiramente, descasque e cozinhe as batatas em uma panela.
  • Rale a abobrinha e pique a cebola.
  • Aqueça o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio, até ficar cozida. Em seguida, adicione a abobrinha e a carne picada.
  • Uma vez que as batatas estiverem cozidas, amasse como se fosse fazer um purê. Então, adicione a carne picada e os legumes já cozidos e misture bem. Em seguida, adicione a farinha pouco a pouco até obter uma massa macia e firme.
  • Finalmente, modele os hambúrgueres e cozinhe em uma frigideira em fogo médio com azeite de oliva extra virgem.

Hambúrguer de salmão

Ingredientes

  • 250 g de salmão.
  • ½ cebola picada.
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado ou outro tempero a gosto.
  • Molho de soja.
  • Raspas de limão a gosto.
  • Azeite de oliva extra virgem.
Hambúrguer de salmão

Imagem: velocidadcuchara.com

Modo de preparo

  • Enquanto tritura o salmão com a ajuda de um processador de alimentos, cozinhe a cebola em uma panela com azeite.
  • Depois de cozinhar a cebola e triturar o salmão, misture os dois.
  • Então, adicione o endro fresco, as raspas de limão e um pouco de molho de soja.
  • Forme bolinhas com as mãos e depois amasse para formar os hambúrgueres de salmão.
  • Finalmente, coloque em uma chapa em fogo médio por 4-5 minutos até que fiquem bem passados.

Receita de hambúrguer de peru e cuscuz

Ingredientes

  • 1 peito de peru.
  • 30 g de cuscuz.
  • ½ cebola picada.
  • Pimentão verde e  vermelho picado.
  • ¼ de abobrinha picada.
  • Azeite de oliva extra virgem.
Receita de hambúrguer de peru e cuscuz

O cuscuz também pode ser usado como ingrediente para fazer hambúrgueres saudáveis.

Modo de preparo

  • Primeiramente, pique todos os legumes e cozinhe em fogo baixo em uma panela com azeite. Enquanto isso, cozinhe o peito de peru em uma panela com água.
  • Uma vez que o peito de peru estiver cozido, você pode usar a água do cozimento para preparar o cuscuz.
  • Com a ajuda de um processador de alimentos, triture o peito de peru já cozido e então adicione à panela com todos os vegetais.
  • Retire do fogo e misture com o cuscuz em uma tigela.
  • Adicione a farinha de grão de bico para tornar a mistura mais consistente e assim poder modelar.
  • Finalmente, frite os dois lados em uma frigideira em fogo médio.

Ideias para deixar as receitas de hambúrguer mais leves

1. Faça hambúrguer vegetariano

Além de reduzir a ingestão de calorias, substituir a proteína animal pela proteína vegetal aumenta a quantidade de fibras ingeridas. Esse aumento no consumo de fibras é acompanhado por uma maior saciedade. Então, por que não experimentar um hambúrguer vegetariano?

2. Avalie o pão

Embora tradicionalmente os hambúrgueres sejam servidos no pão, é possível inovar nesse aspecto. Podemos tirar o pão para reduzir as calorias! Outra opção seria sempre escolher pães de qualidade: integrais e com fermentação natural.

Junk food

3. E os molhos?

Uma estratégia simples, além de saborosa, seria substituir o ketchup por molho de tomate caseiro e a maionese por abacate. Além disso, uma boa solução para evitar que o hambúrguer fique seco é adicionar alimentos como alface, tomate ou cogumelo portobello entre os pães.

Em resumo, comer de forma e gostosa é possível se escolhermos bem os ingredientes e os métodos de cozimento indicados. Experimente essas receitas de hambúrguer, você vai adorar!


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  • Aguilar, M. H., & Maldonado, J. A. (2005, October). La lactancia materna. Cómo promover y apoyar la lactancia materna en la práctica pediátrica. Recomendaciones del Comité de Lactancia de la AEP. In Anales de Pediatría (Vol. 63, No. 4, pp. 340-356). Elsevier Doyma.
  • Sin dientes y a bocados. Juan Llorca. 2018

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