4 receitas com abobrinha para ser saudável e perder peso

· 10 de julho de 2018
A abobrinha é um dos alimentos que podemos comer cru, cozido no vapor ou em várias receitas como o ingrediente principal; vejamos algumas delas e todos os passos para prepará-las em casa.

A abobrinha é um vegetal que tem um preço acessível e está disponível em qualquer supermercado ao longo do ano todo. Ela também é essencial em todas as dietas de emagrecimento, uma vez que só tem 14 calorias por 100 gramas do produto. Veja opções de receitas com abobrinha a seguir.

Receitas com abobrinha para quem está de dieta

1. Abobrinha recheada com frango e tomate

Ingredientes para duas pessoas:

  • Duas abobrinhas pequenas
  • Um tomate
  • Um peito de frango
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Azeite de oliva
Abobrinha recheada com frango, tomate e azeitona

Preparo:

Primeiramente, aqueça água em uma panela. Quando começar a ferver, coloque as abobrinhas. Enquanto estão cozinhando, corte o peito de frango e o tomate e, em seguida, em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, refogue o peito de frango.

Quando as abobrinhas já estiverem cozidas, corte ao meio e, cuidadosamente, retire a polpa com a ajuda de uma colher. Misture a polpa com o peito de frango e o tomate.

Uma vez que já tenha todo o recheio, distribua-o nas canoas de abobrinha. Leve as abobrinhas ao forno a uma temperatura de 170 graus por 10 minutos. Abra a porta do forno e adicione o queijo ralado. Mantenha tudo no forno por mais um minuto apenas para gratinador o queijo.

2. Rolinhos de abobrinha com salmão defumado

Ingredientes para duas pessoas:

  • 1 abobrinha grande
  • 6 fatias de salmão defumado
  • Cream cheese light
  • Óleo
  • Sal
  • Salsinha
Rolinhos de abobrinha com salmão defumado

Preparo:

Essa é uma maravilhosa opção entre essas receitas com abobrinha. Para preparar, começamos por fatiá-la. Como deve ficar bem fininha, é melhor utilizar um ralador. Escolha uma abobrinha grande para que as fatias fiquem longas e assim fique mais fácil para enrolar depois.

Depois que a abobrinha estiver cortada, adicione uma pitada de sal e coloque para grelhar. Meio minuto de cada lado será o suficiente. Reserve a abobrinha em um prato.

Em uma tigela, despeje o cream cheese e adicione a salsinha picada. Espalhe nas fatias de abobrinha com a ajuda de um garfo e depois, por cima do cream cheese, coloque as tiras de salmão defumado.

Enrole a abobrinha cuidadosamente e prenda com um palito de dentes para que o rolinho não desmanche.

3. Creme de abobrinha

Ingredientes para quatro pessoas:

  • Meia cebola
  • 3 abobrinhas
  • 500 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • 4 pedaços de queijo
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Cebola caramelizada (para decorar)
Creme de abobrinha

Preparo:

Em uma panela, despeje meio litro de caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando estiver fervendo, adicione a cebola e a abobrinha cortadas em pedaços. Adicione também duas colheres de sopa de azeite de oliva.

Após 15 minutos cozinhando em fogo médio, tanto a cebola quanto a abobrinha estarão cozidas. Se você as tiver cortado em pedaços muito grandes, terá que esperar mais 5 minutos. Adicione os pedaços de queijo e triture todos os ingredientes no liquidificador. Antes de terminar de bater, verifique se o creme precisa de mais sal.

Falta apenas servir nos pratos. Para tornar a apresentação mais atraente, você pode adicionar um pouco de cebola caramelizada no centro do prato.

4. Ratatouille

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Orégano
Ratatouille

Preparo:

Para preparar esta opção de receitas com abobrinha típica da França, vamos começar fatiando os ingredientes. Em primeiro lugar, corte a berinjela em fatias, pois é o único dos ingredientes que precisamos deixar por alguns minutos com um pouco de sal para que não fique amargo depois.

Em seguida, corte em fatias da mesma espessura a abobrinha, os tomates e o pimentão. Assim que tiver todos os ingredientes cortados, falta apenas montar o prato. Este é o passo mais importante de todos , visto que a apresentação do ratatouille é mundialmente conhecida.

Primeiro, adicione um pouco de azeite em toda a travessa para que os vegetais não grudem e possam ser servidos facilmente. Em seguida, vamos alternando as diferentes fatias, conforme mostrado na imagem.

Por fim, adicione algumas colheres de sopa de azeite de oliva, sal e bastante orégano por cima. Leve ao forno por meia hora a 180 graus. Se você gosta de especiarias, você pode adicionar pimenta ou salsinha, além do orégano.