4 receitas saudáveis de entradas para qualquer evento especial
Muitas vezes queremos fazer um jantar como um momento para reencontrar a família e os amigos. Mas geralmente descuidamos da alimentação nesses momentos. Ao longo deste artigo, vamos detalhar receitas de entradas saudáveis para surpreender seus queridos durante algum evento especial.
Receitas de entradas saudáveis
1. Árvores de batata e romanesco
O romanesco é uma variedade de couve-flor italiana. Trata-se de um vegetal verde de formato cônico, constituído por pequenas estruturas piramidais.
Faz parte do grupo das crucíferas e é muito parecido com o brócolis e a couve-flor – já que os três são da mesma família –, mas causa menos flatulência. Esse ingrediente será a base da receita, para a qual são necessários:
- 6 batatas
- 1 romanesco
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- Azeite de oliva virgem
- Sal marinho
- Noz-moscada, que pode ser usada de forma opcional
O procedimento é muito simples. Primeiramente, cozinhe as batatas e o romanesco com um pouco de sal e então triture até obter uma textura semelhante a um purê.
Deixe o purê esfriar e adicione a manteiga de amendoim. Faça com que a mistura fique homogênea e coloque em um saco de confeitar – com bico estrela – para dar a forma de uma árvore. Então, faça pequenas árvores em uma bandeja previamente forrada com papel manteiga.
Finalmente, asse no forno a 180° durante 10 ou 15 minutos e sirva. Aproveite este prato saboroso juntamente com o restante das entradas saudáveis que apresentamos aqui.
2. Crepes recheados com homus de beterraba
A receita tradicional é feita principalmente de farinha. mas esta é uma versão da famosa receita francesa que inclui vegetais. Para preparar a massa, você precisará de:
- 1 ovo
- Farinha integral (1 xícara)
- 2 xícaras de leite de aveia
- Folhas de espinafre (quanto mais, melhor)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva virgem, para que o crepe não grude se você não usar uma frigideira antiaderente
O procedimento consiste em misturar todos os ingredientes e bater até obter uma textura homogênea. Então, cozinhe em uma frigideira antiaderente.
Como preparar o homus de beterraba?
Para esta receita, basta misturar em um processador de alimentos os seguintes ingredientes:
- 250 gramas de feijão branco cozido e escorrido
- Uma beterraba cozida
- Uma colher de sopa de tahine
- Cominho em pó e alho a gosto
- Meia colher de sopa de pasta de umeboshi
- Um pouco da água do cozimento da beterraba
E, finalmente, combine as preparações!
Quando os crepes e o homus de beterraba estiverem prontos, coloque alguns aspargos para grelhar. Para servir, espalhe o homus sobre os crepes e então enrole com um aspargo no meio. Finalmente, corte, decore e sirva.
3. Mini quiche
A quiche (na capa deste artigo) é uma torta salgada muito versátil, que pode ser consumida juntamente com as outras entradas. Para preparar esta receita, a base de massa folhada será substituída por uma base de peito de peru. Escolha uma marca que contenha pouco sal e faça uma camada no fundo de uma forma.
O fato de assar no forno fará com que a carne se desidrate e o sal fique concentrado. Por isso é que se recomenda o uso de peru com pouco sal. Além disso, também serão necessários:
- Meia abobrinha
- Meio pimentão vermelho e verde
- Uma xícara de queijo fresco
- Um ovo grande ou dois pequenos
- Azeite de oliva, sal e pimenta
Primeiramente, corte os legumes em cubos e cozinhe levemente em uma panela ou no micro-ondas, em um recipiente de silicone. À parte, bata o ovo com o queijo picado, sal e pimenta.
Em segundo lugar, unte a forma com o azeite de oliva para evitar que a quiche grude e então adicione a mistura de ovo e legumes. Finalmente, asse até que estejam firmes, desenforme e sirva.
4. Creme de abóbora e curry
O curry é uma mistura de especiarias, mais ou menos picantes, usadas principalmente na culinária asiática. Dependendo da região, a sua composição é diferente.
A mistura de curry geralmente inclui: pimenta, açafrão, cardamomo, coentro, cravo, cominho, cúrcuma ou gengibre, entre muitos outros ingredientes.
Para a preparação deste creme, você precisará de:
- Meio quilo de abóbora
- 2 batatas
- 1 alho-poró grande
- 1 cebola
- 4 cenouras
- Azeite de oliva virgem, curry, noz-moscada e sal a gosto
Primeiramente, limpe, descasque e pique os legumes. No caso do alho-poró, use apenas a parte branca. Em seguida, refogue tudo em uma panela grande com um pouco de azeite de oliva durante 5 minutos. Quando os legumes estiverem dourados, adicione as especiarias e a água.
Então, cozinhe em fogo médio durante 15 minutos, até a textura dos vegetais ficar macia. Neste momento, retire do fogo, separe um pouco da água e triture com a ajuda de um liquidificador. Ajuste a textura adicionando a água do cozimento que foi reservada até obter um creme homogêneo.
Com ests receitas, você poderá receber os seus convidados ou surpreender a sua família com entradas saudáveis, originais e muito deliciosas. Experimente e complete as festas com pratos caseiros!
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- Dhandevi Pem; Rajesh Jeewon. 2015. Fruit and Vegetable Intake: Benefits and Progress of Nutrition Education Interventions- Narrative Review Article. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4644575/
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