Três receitas diferentes com banana

A banana é usada geralmente para fazer receitas doces, mas como vamos ver agora ela também pode ser usada como ingrediente principal ou para acompanhar suas refeições
Três receitas diferentes com banana

Última atualização: 09 março, 2019

A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. Embora geralmente comamos a banana crua, você pode também cozinhá-la para fazer pratos doces e salgados. Continue lendo e aprenda a fazer três receitas diferentes que levam a banana como ingrediente principal.

Receitas com banana

Banana da terra recheada com carne

As combinações de sabores fazem com que receitas com banana como essa se tornem frequentes no menu. Você vai ver que você vai repetir de vez em quando. Essa receita é também é chamada de canoas de banana e é típica da cozinha de países latino-americanos.

Canoa de banana

Ingredientes para uma receita que serve 2 pessoas:

  • 4 bananas da terra maduras
  • 500 gramas de carne picada
  • 2 alhos
  • Molho de tomate
  • Meio copo d’água
  • 12 azeitonas recheadas
  • Queijo ralado
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Quando ela já estiver quente, acrescente a carne picada e cozinhe em fogo médio; misture sem parar.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água e os alhos picados. Se você não gosta de alho, não precisa colocá-lo. Mantenha o fogo médio por 15 minutos.
  3. Enquanto a carne estiver cozinhando, descasque as bananas e faça uma pequena fenda na parte curva delas. Dessa forma, vai ficar mais fácil recheá-las.
  4. Frite em outra frigideira as bananas descascadas com uma pequena fenda na curva, juntamente com um pouco de óleo. Faça isso com cuidado, para que as bananas permaneçam inteiras, já que é a parte mais importante de todo o preparo.
  5.  Deixe esfriar e seque-as com toalhas de papel para remover o excesso de óleo.
  6. Quando já estiverem frias, você pode recheá-las com a carne picada. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cima de cada uma delas.
  7. Coloque no forno a 170 graus por 10 minutos.

Chips de banana

Os chips de banana são uma receita fácil, rápida e que todo mundo adora. Eles também podem acompanhar qualquer receita de carne ou peixe. Se você busca uma apresentação especial, alguns chips de banana fazem a diferença.

Chips de banana

Ingredientes:

  • Banana
  • Óleo de girassol
  • Açúcar

Modo de preparo:

  1. Comece por preaquecer o forno a 120 graus. Dessa forma, o forno é aquecido ao mesmo tempo em que preparamos a banana.
  2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Quanto mais finas as rodelas, mais crocantes vão ficar no final.
  3. Coloque as rodelas no forno durante meia hora, não esquecendo de virá-las. Em seguida, deixe esfriar. Esse lanche é tão simples quanto bonito para a decoração de pratos.

Outra opção é cozinhá-las na fritadeira e polvilhar o açúcar quando ainda estiverem quentes para que não grudem. Essa forma de prepará-las é muito menos saudável e pouco recomendável, principalmente se você for comer em grandes quantidades.

Embora tenhamos cortado na forma de rodelas, você também pode cortar a banana ao meio e fazer tiras. Se você fizer desse jeito, pode usá-las até para mergulhá-las em molhos como petisco.

Bolo de banana e amêndoas

Das três receitas diferentes com banana que escolhemos, esta é a mais tradicional. Esse bolo de banana e amêndoa é perfeito para o café da manhã ou para o lanche. Além disso, como é muito suculento pode ficar guardado perfeitamente por vários dias.

Bolo de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 4 ovos
  • Açúcar
  • 1 copo d’água
  • Meio copo de azeite de oliva
  • 2 copos de farinha
  • 1 sachê de fermento
  • 70 gramas de amêndoas laminadas

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Descasque as bananas e amasse-as com a ajuda de um garfo. Se elas estiverem maduras, vai ser muito mais fácil fazer isso, além de a banana estar mais doce.
  3. Em uma tigela, acrescente os ovos, açúcar, leite, óleo, farinha e o fermento. Com a batedeira, bata todos os ingredientes até que o resultado seja uma mistura homogênea.
  4. Junte as bananas que você tinha amassado e o leite condensado.
  5. Despeje a mistura em uma forma de silicone e, em seguida, polvilhe as amêndoas laminadas pela superfície. Você também pode acrescentar um pouco de açúcar para que tenha uma doçura extra.
  6. Coloque o bolo no forno por meia hora. Se as amêndoas começarem a torrar, desligue a resistência superior e cozinhe apenas com a parte de baixo. Para verificar se o bolo está cozido, você pode enfiar um palito nele. Se quando tirar o palito ele estiver limpo, isso significa que você já pode tirar o bolo do forno.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.