Receitas com muitas fibras para qualquer momento do dia
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Vamos ver algumas ideias de receitas que contêm muitas fibras; escolha aquela que você mais gosta para cada momento do dia, o importante é consumir as fibras necessárias para nos sentirmos bem.
Última atualização: 15 março, 2019
A ingestão diária recomendada de fibras é de 25 gramas para mulheres e 30 gramas para homens; o ideal é obter fibras de fontes de alimentos integrais, como por exemplo frutas, verduras, legumes e cereais. As receitas que trazemos a seguir também têm muitas fibras e são muito saudáveis!
O consumo de receitas com fibras proporciona inúmeros benefícios, dentre os quais se destacam a melhora da saúde intestinal. Também é eficaz no controle do açúcar no sangue e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
A seguir, vamos ver receitas com muitas fibras para incluir na nossa dieta diária:
Receitas com muitas fibras
Café da manhã
Iogurte com frutas
Ingredientes:
- 4 iogurtes (200 g)
- 1 banana (80 g)
- 1 maçã (75 g)
- 2 ameixas secas (50 g)
- 2 figos secos (40 g)
- Amêndoas picadas (25 g)
- Mel
Modo de Preparo:
- Misture o iogurte com o mel.
- Adicione a banana e a maçã em pedaços pequenos.
- Decore com os figos secos picados e as ameixas.
- Finalmente polvilhe as amêndoas fatiadas.
Entradas
Salada de leguminosas
Ingredientes:
- Leguminosas cozidas (250 g)
- 1 tomate (40 g)
- ½ cebola (25 g)
- Queijo de cabra fresco (100 g)
- 1 lata de atum (150 g)
- Sal
- Pimenta
- Orégano
Modo de Preparo:
- Basta misturar as leguminosas cozidas com os legumes, o queijo e o atum e então temperar a gosto.
Sopa de Amêndoas
Ingredientes:
- Amêndoas (150 g)
- 2 dentes de alho (10 g)
- ½ pimentão (25 g)
- 3 ovos (150 g)
- Leite vaporizado (200 mL)
- Azeite de oliva
- 2 xícaras de caldo de frango (750 g)
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe os ovos por oito minutos a partir da fervura, evitando assim que a gema endureça por ficar cozida demais.
- Saltear as amêndoas em azeite de oliva até dourar; reserve.
- No mesmo recipiente, adicione o pimentão cortado em cubinhos e refogue por alguns minutos. Adicione o leite e então apague o fogo.
- Triture as amêndoas torradas em um processador e então adicione o creme de pimentão com leite até obter uma pasta homogênea.
- Adicione as gemas e o caldo de frango e triture tudo.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de cinco minutos; tempere a gosto.
- Finalmente, decore com amêndoas torradas.
Prato principal
Arroz integral com pera, nozes e molho light
Ingredientes:
- Arroz integral (250 g)
- Pera (200 g)
- Cebolinha fresca (100 g)
- Creme de milho (50 g)
- Nozes picadas (50 g)
- 1 cenoura ralada (40 g)
Para a maionese light:
- 4 colheres de sopa de maionese light (20 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (10 g)
- Água
- Um limão ralado (5 g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe o arroz com sal e azeite por 18 minutos e reserve.
- Então, corte a cebolinha e misture com o arroz; da mesma forma, o creme de milho e as nozes.
- Acrescentamos então a maionese light.
- Finalmente, decore com pedaços de pera e a cenoura ralada.
Bacalhau com espinafre e grão-de-bico
Ingredientes:
- ½ quilo de bacalhau (500 g)
- Espinafre fresco (400 g)
- 3 dentes de alho (15 g)
- Uva passa (50 g)
- Pinhão (50 g)
- 1 tomate (75 g)
- Grão-de-bico (100 g)
- 1 cenoura (60 g)
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Deixe as uvas passas de molho na água quente por 15 minutos.
- Em uma frigideira, torre os pinhões por dois minutos.
- Faça um refogado com o tomate, a cenoura e o grão-de-bico. Vamos adicionar o alho inteiro, temperar e então reservar.
- Na mesma frigideira, refogue o espinafre por cinco minutos, adicione as passas e os pinhões e cozinhe em fogo alto até que todo o líquido se evapore.
- Passe azeite no bacalhau em ambos os lados e tempere com sal e pimenta, então o coloque na frigideira em fogo médio por dois minutos de cada lado.
- Servimos imediatamente o grão-de-bico, depois o espinafre e, sobre eles, o bacalhau.
Sobremesa
Bolinhos de amêndoas com figo
Ingredientes:
- Farinha (175 g)
- Fermento em pó (10 g)
- Manteiga (175 g)
- Açúcar (175 g)
- Amêndoas trituradas (175 g)
- 3 ovos (225 g)
- ½ dúzia de figos (50 g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos até que formem uma espuma.
- Adicione a manteiga previamente derretida, o açúcar e as amêndoas trituradas. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Peneire a farinha e o fermento e então adicione à mistura. Certifique-se para que não se formem grumos.
- Corte os figos em quatro partes e reserve.
- Coloque a mistura em forminhas individuais para muffins e cubra com os pedaços de figo. Lembre-se de não encher demais as forminhas, para que dessa forma a massa não transborde quando for assada.
- Asse em forno preaquecido a 180°, até dourar. Você pode verificar se já está pronto inserindo um palito de dente em um dos bolinhos; o palito deve sair limpo e seco, indicando assim que os bolinhos estão bem assados.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.