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Receita de biscoito de aveia e castanhas

4 minutos
Contaremos a seguir quais são as propriedades desses dois ingredientes principais e explicaremos como fazer essa receita, que é muito simples de fazer e que não precisa de muito tempo
Receita de biscoito de aveia e castanhas
Última atualização: 17 dezembro, 2018

Essa receita de biscoito de aveia com castanhas é uma preparação muito fácil que você poderá fazer em casa em pouquíssimo tempo. Além disso, os biscoitos podem ser perfeitamente conservados, motivo pelo qual você poderá fazer uma grande quantidade e guardar para o café da manhã de forma saudável e para toda a semana.

Propriedades da aveia

Você sabia que a aveia é o cereal com a maior quantidade de vitaminas e minerais? Essas características a convertem em um ingrediente maravilhoso para qualquer café da manhã, lanche ou sobremesa. Além disso a aveia é ainda rica em fibras, potássio e magnésio.

Por esses e outros motivos essa receita de biscoito de aveia é especialmente recomendada para pessoas que têm problemas intestinais como constipação ou dificuldades para realizar a digestão corretamente.

Também é recomendada para aquelas pessoas que precisam de uma energia extra, como por exemplo os praticantes de esportes.

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Como você pode ver, trata-se de um alimento muito completo, e por isso é muito benéfico incluí-lo em nossa dieta diária.

Nesse post vamos te propor o consumo de aveia por meio de uma receita de biscoito de aveia com castanhas. Há também outras formas de usar esse cereal na alimentação, como fazendo um mingau pela manhã, no iogurte ou em barrinhas de cereais.

Propriedades das castanhas e oleaginosas

As oleaginosas ou castanhas são uma fonte importante de minerais, contendo uma grande quantidade de vitaminas. São ricas em gorduras saudáveis vegetais e também contêm bastante fibra.

Por tudo isso as oleaginosas são um alimento incrível, que deve ser incorporado aos hábitos alimentares de cada um de nós em uma quantidade determinada.

Um bom costume é começar o dia comendo um punhado de castanhas no café da manhã, podem ser nozes ou avelãs. Elas serão o complemento perfeito para um iogurte ou um copo de leite.

Assim você começará o dia já cheio de energia. Também é possível consumi-las em biscoitos ou a qualquer hora como um lanche rápido e saudável.

O calcanhar de Aquiles das oleaginosas em geral é o seu conteúdo calórico. Todas elas contêm uma grande quantidade de calorias, e por isso temos sempre que ter muito cuidado e comer em pequenas quantidades. Uma boa dose já nos dá bastante energia sem acumular gordura ou nos dar calorias demais.

Um conselho é sempre levar um potinho na bolsa com um punhado de castanhas. Você pode misturar castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa, nozes…

Você pode deixar na bolsa até mesmo durante semanas, até aparecer um momento que você estiver com fome e não tiver nada saudável por perto para comer. Você terá à mão um lanche saudável que te saciará e te fará esperar até a hora de comer uma refeição mais substancial.

Receita de biscoito de aveia e oleaginosas

A seguir vamos explicar passo a passo como fazer em sua própria casa uma receita deliciosa e saudável de biscoito de aveia com oleaginosas. Essa receita não tem nenhuma dificuldade e pode ser feita em menos de uma hora. Você não tem nenhum motivo para não fazê-la!

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Além disso já comentamos anteriormente que em muitas ocasiões é muito mais saudável preparar nossas refeições e lanches em casa.

Podemos assim ter todos os benefícios dos alimentos não industrializados ao nosso alcance. É a forma mais natural de se alimentar e também poderemos eliminar todos os ingredientes que não são tão saudáveis quanto a indústria alimentícia quer que sejam.

Ingredientes para 10 biscoitos:

  • 175 gramas de flocos de aveia
  • 75 gramas de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de amêndoas
  • 2 colheres de chá de sementes de abóbora
  • 2 colheres de avelã
  • 10 uvas passas
  • 1 colher de café da linhaça
  • Mel
  • Azeite de oliva

Preparação:

  1. Comece esquentando o forno a uma temperatura de 180 graus. Dessa forma quando os biscoitos estiverem prontos para assar ele já estará quente e não teremos que esperar mais.
  2. Limpe as oleaginosas para que não haja pele nem casca.
  3. Triture as oleaginosas. Tente deixar todas do mesmo tamanho. Triture do tamanho que você quiser, ainda que você deva ter em mente que eles não devem ficar muito grandes em relação ao tamanho do biscoito porque, se não, não será tão agradável comê-los.
  4. Em uma tigela, adicione a farinha, a aveia e o fermento. Quando já tiver misturado tudo uniformemente, adicione os ingredientes úmidos. Nesse caso estamos falando do mel e de uma colher de azeite de oliva. Misture até que o resultado seja uma massa homogênea.
  5. Adicione as sementes de abóbora à massa. Para que elas fiquem uniformemente distribuídas, comece a estender a massa e polvilhe as sementes. Depois basta juntar a massa em uma bola.
  6. Na bandeja que vai ao forno, coloque um pedaço de papel especial para o forno e vá colocando pequenos pedaços da massa. A forma mais fácil é fazer pequenas bolas e achatá-las. Lembre de deixar alguma distância entre elas porque como há fermento elas vão crescer um pouco no forno.
  7. Deixe no forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  8. Está pronto para comer!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.