Receitas de panquecas proteicas de aveia
A aveia é um cereal rico em proteínas, assim como vitaminas e gorduras insaturadas. Mais especificamente, é o cereal com maior concentração de vitaminas e minerais. Ela tem muitos benefícios para a saúde e por isso hoje trazemos 2 receitas de panquecas proteicas de aveia!
Panquecas proteicas de aveia com chocolate
Ingredientes para fazer oito panquecas:
- 100 gramas de farinha de aveia
- 185 gramas de iogurte
- 60 gramas de flocos de chocolate
- Duas colheres de sopa de fermento em pó
- ¼ de colher de sopa de sal
- Meia colher de sopa de canela
- Uma colher de sopa de extrato de baunilha
- Uma colher de sopa de mel
- 250 ml de leite
- Um ovo
- Um pouco de azeite
Modo de preparo da receita:
Começamos pegando um recipiente grande, no qual vamos misturar a farinha de aveia, o fermento em pó, o sal e a canela. Então, pegamos outro recipiente, onde vamos misturar o iogurte, o ovo, o leite, o mel e o extrato de baunilha.
Uma vez misturados, despejamos os ingredientes líquidos nos secos e mexemos até formar uma mistura homogênea. Uma vez conseguido isso, adicionamos os flocos de chocolate e continuamos mexendo.
Caso se obtenha uma massa muito grossa, basta adicionar um pouco mais de leite para dessa forma obter a textura desejada. O próximo passo será borrifar um pouco de azeite em uma frigideira para untar.
Adicionamos então uma pequena parte da mistura à frigideira, até cobrir a superfície. Deixamos cozinhar por cerca de quatro minutos, até que borbulhe, então viramos e deixamos cozinhar por mais um minuto aproximadamente.
Repetimos este procedimento até acabar a mistura e assim vamos ter algumas panquecas proteicas de aveia com chocolate. Para os mais gulosos, elas também podem ser servidas com calda de chocolate por cima.
Panquecas proteicas integrais de aveia
Ingredientes para fazer oito panquecas:
- 100 gramas de farinha de trigo integral
- 40 gramas de flocos de aveia
- 65 gramas de iogurte com 0% de gordura
- 250 ml de leite
- ¼ de colher de sopa de sal
- Duas colheres de sopa de fermento em pó
- Uma colher de sopa de canela em pó
- Um ovo ou duas claras de ovo
- Duas colheres de sopa de açúcar mascavo
- Uma colher de sopa de extrato de baunilha
- Meia xícara de frutas ou de flocos de chocolate, de acordo com a sua preferência
Modo de preparo da receita:
Começamos misturando a farinha integral, os flocos de aveia, o fermento em pó e a canela em pó em um recipiente grande e reservamos após misturar tudo.
Em outra tigela, batemos o ovo e o leite, para posteriormente adicionar o açúcar mascavo e o iogurte; então continuamos mexendo até obter uma mistura homogênea.
Adicionamos a baunilha e continuamos mexendo. Em seguida, assim como na receita anterior, despejamos os ingredientes líquidos nos secos e misturamos tudo até obter uma mistura que não seja muito densa.
Untamos uma frigideira ou chapa e colocamos para aquecer. Quando atingir a temperatura adequada, despejamos a mistura até cobrir a superfície e então cozinhamos por cerca de dois minutos, depois viramos e deixamos cozinhar por mais dois minutos.
Quando a mistura acabar, já teremos as panquecas proteicas integrais para servir. É sempre melhor consumi-las na hora, embora possam durar até dois meses no congelador.
Em conclusão, a aveia é um alimento muito benéfico para o nosso corpo. Por isso, podemos e devemos usá-la como ingrediente em diferentes receitas.
Neste artigo, vimos como fazer algumas panquecas proteicas de aveia, tanto com chocolate quanto integrais para os mais saudáveis, mas há uma infinidade de receitas que podemos preparar com este cereal.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.