Diferentes opções de jantar com peixe como protagonista
O peixe é um alimento perfeito para fazer na hora do jantar. Não é uma refeição muito pesada e também tem um baixo teor calórico.Para incluir este produto em sua rotina, apresentamos diferentes jantares com peixes como protagonista.
Todos os jantares que propomos a seguir são saudáveis e são cozidos em menos de meia hora. Perfeito para quando chegamos cansados depois de um longo dia de trabalho e não estamos com vontade de passar horas na cozinha.
Seu valor nutritivo é exatamente o que precisamos no final do dia: algo para satisfazer a fome, mas não para encher o estômago com alimentos que não vamos queimar depois.
Receitas de jantar com peixe
Salmão com aspargos selvagens
Ingredientes:
- 1 filé de salmão
- 6 aspargos selvagens
- Sal
- Orégano
- 1 iogurte grego
- 100ml de creme de leite
- 1 cebola
Elaboração:
Para cozinhar esta proposta de jantar com peixe começamos fazendo um molho leve a base de iogurte. O preparo é rápido e o prato fica muito mais saboroso. Primeiro, aqueça uma panela com um pouco de óleo e acrescente uma cebola pequena cortada muito fina.
Quando dourar, adicione o iogurte grego, o creme de leite, um pouco de sal e orégano. Mexa até a cebola estar desfeita. Se você não gostar da textura do molho, você pode tritura-lo. Reserve o molho para uso posterior.
Em uma frigideira, adicione algumas gotas de óleo e frite o salmão e aspargos selvagens na grelha. Adicione um pouco de sal. Em alguns minutos eles já estarão prontos.
Em cada prato coloque algumas colheres de sopa do molho como uma cama. Em cima coloque o salmão e os ramos de aspargos.
Merluza assada com legumes
Ingredientes:
- 2 pedaços de merluza
- Meia cebola
- Um tomate
- Pimentão verde
- Pimentão vermelho
- Azeite de oliva
- Sal
Elaboração:
Para elaborar esta proposta simples de jantar com peixe, começamos lavando todos os vegetais. Depois de lavados, devemos descascar e cortar em porções do mesmo tamanho.
Colocar tudo na assadeira com um pouco de azeite e sal. A merluza deve ficar por último, em cima dos demais ingredientes. Se ela for muito fina, é preferível colocar primeiro apenas os legumes no forno durante alguns minutos.
Quando estiverem prontos, coloque o peixe por cima e cozinhe por 15 minutos a 180 graus.
Salada de atum
Ingredientes:
- Meia cabeça de alface
- Um tomate
- Uma lata de atum em azeite
- Azeitonas verdes
- Queijo frescal
- Sal
- Vinagre balsâmico
Elaboração:
Se existe um jantar rápido e saudável é a salada. A única coisa a ter em mente quando se trata de fazer isso é que é hora de jantar e não vamos queimar as calorias do que comemos. Portanto, devemos evitar adicionar massa, carne ou outros alimentos calóricos à salada.
Para fazer a salada de atum, vamos adicionar todos os ingredientes e usar parte do azeite de atum para temperar a salada. Então vamos adicionar um pouco de sal. Tenha em mente que o atum já está salgado, um pouco será o suficiente. Finalmente vamos adicionar um pouco de vinagre balsâmico.
Dessa forma, teremos um jantar completo e saudável rápido. Poucas receitas combinam vitaminas, proteínas e laticínios ao mesmo tempo como esta salada.
Robalo com limão
Ingredientes:
- 1 robalo
- 1 batata
- 1 limão
- Sal
- Azeite de oliva
Elaboração:
Esta receita para o jantar com peixe é perfeita para aqueles momentos em que estamos com pressa. Não custa nada prepará-la e enquanto cozinhamos no forno podemos fazer outras tarefas ou simplesmente descansar.
Começamos por pré-aquecer o forno a 170 graus. Então descascamos a batata em fatias e como uma cama colocamos na bandeja. Colocamos a bandeja no forno.
A seguir, limpamos o robalo e cortamos meio limão em fatias. Após 5 minutos, quando as batatas estiverem prontas, retire a bandeja e coloque o robalo por cima com um pouco de sal. Coloque também os limões.
Se colocar os limões dentro do robalo, o sabor será mais forte, por isso, se você não gosta do sabor do limão, é melhor colocá-los em torno do robalo.
Volte para o forno e cozinhe por 10 minutos de cada lado. Quando você virar adicione o suco da metade restante do limão para que as batatas também tenham um toque de frutas cítricas.
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