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Saiba como preparar três receitas que fazem parte da dieta mediterrânea

4 minutos
Certamente você já ouviu falar dos benefícios da dieta mediterrânea. Neste artigo, iremos apresentar algumas receitas desse tipo de dieta para melhorar a sua saúde com ingredientes que podem ser encontrados facilmente - e que ainda são baratos!
Saiba como preparar três receitas que fazem parte da dieta mediterrânea
Última atualização: 12 outubro, 2018

A dieta mediterrânea é caracterizada por ser uma das mais saudáveis ​​do mundo, trazendo diversos benefícios para a saúde. As suas principais características são o consumo abundante de frutas frescas, verduras, carne e peixe. Tudo isso é cozido de uma maneira saudável e com o azeite de oliva como principal fonte de gorduras saudáveis.

Três receitas da dieta mediterrânea

1. Berinjelas a la siciliana

Como já dissemos, as verduras e as hortaliças são a base da comida mediterrânea. Assim, como não poderia ser diferente, começamos com uma deliciosa berinjela a la siciliana.

Como você vai ver, é uma preparação simples, rápida e com ingredientes muito fáceis de serem adquiridos. Além disso, se você está fazendo dieta e quer perder peso, essa receita é muito saudável, sacia e contém poucas calorias – como a maioria das opções da dieta mediterrânea.

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Ingredientes (serve duas pessoas):

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates
  • 8 anchovas
  • Queijo parmesão
  • Azeite de oliva

Modo de fazer:

  1. Primeiro, coloque para aquecer o forno a uma temperatura de 180 graus.
  2. Em seguida, lave as berinjelas e corte-as ao meio. Com a ajuda de uma faca, faça cortes no interior de cada metade para que cozinhem mais rapidamente.
  3. Lave os dois tomates e corte-os em fatias finas. Em seguida, coloque-os em cima das berinjelas cortadas ao meio.
  4. Finalmente, abra uma lata de anchovas em conserva e coloque duas em cima de cada berinjela cortada ao meio.
  5. Uma vez que já estejam montadas, adicione um pouco de azeite de oliva. Você pode usar o azeite que vem na lata de anchovas. Se você usar este azeite, você deve saber que tem um sabor muito forte e que um pouco já será suficiente.
  6. Asse por 15 minutos.
  7. Retire as berinjelas do forno e adicione um pouco de queijo parmesão ralado. Coloque as berinjelas no forno novamente.
  8. Após cinco minutos, as berinjelas a la siciliana já estarão prontas.

2. Salada de peixe

As saladas são uma refeição básica da cozinha mediterrânica. As formas de elaborá-las são infinitas, mas todas elas têm algo em comum. Elas são saudáveis, nutritivas e podem ser preparadas rapidamente. A seguir, nós propomos uma salada de peixe e alface perfeita, pois iremos comer proteína de uma forma refrescante.

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Ingredientes (serve duas pessoas):

  • 1 filé de merluza
  • 2 tomates
  • Meio pimentão verde
  • Meia cebola
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de fazer:

  1. Comece aquecendo a grelha com um pouco de azeite de oliva. Se você não tiver uma grelha, pode fazê-la da mesma maneira em uma frigideira.
  2. Adicione o filé de merluza e cozinhe dos dois lados. Adicione um pouco de sal e de especiarias. Quando estiver cozido, corte-os e deixe esfriar.
  3. Pique a cebola e coloque-a em um prato com um pouco de sal para drenar a água. Deixe descansar por alguns minutos.
  4. Corte os tomates e o pimentão verde.
  5. Escorra a água da cebola para remover o sal e coloque-a na salada.
  6. Por fim, adicione o filé de merluza picado.
  7. Para temperá-lo, basta um pouco de azeite de oliva.

3. Macarrão com verduras

A cozinha da dieta mediterrânea não seria a mesma sem o macarrão. Esse alimento é consumido em todos os países mediterrânicos, mas a sua fama vem principalmente da Itália.

Para você ter um pedacinho desse país na sua mesa, iremos ensinar a fazer uma deliciosa receita de macarrão com verduras. Essa elaboração é perfeita como um prato único e pode muito bem ser conservada na geladeira para você levar ao trabalho no dia seguinte.

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Ingredientes (serve duas pessoas):

  • 200 gramas de macarrão
  • Meia abobrinha
  • Meia cebola
  • 1 tomate
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Tomate frito

Modo de fazer:

  1. Para começar a fazer essa receita você deve ferver uma panela com água. Adicione algumas gotas de óleo para evitar que a massa grude. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe-o por 10 minutos.
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, corte a abobrinha, o tomate e a cebola. Salteie todos as verduras na panela com um pouco de azeite de oliva e sal.
  3. Em uma frigideira, adicione o tomate frito com orégano. Quando estiver quente, adicione as verduras salteadas e a massa.
  4. Mexa para que o tomate se misture com o macarrão e as verduras, coloque sal se for necessário.

Essas receitas vão te trazer muitos dos benefícios da dieta mediterrânea. Aproveite e faça alguma hoje mesmo!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.