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Conheça todos os benefícios da canela

4 minutos
A canela é da família das Lauráceas; são os ramos de alguns arbustos chamados zeylanicum e verum que, uma vez secos e sem casca, formam tubinhos muito aromáticos
Conheça todos os benefícios da canela
Última atualização: 23 fevereiro, 2019

A canela é originária do Sri Lanka, o antigo Ceilão. Os países produtores de Canela atualmente são: Indonésia, China, Índia, Java, Madagascar, Ilhas Seychelles e Ilhas Maurício, Birmânia, Malásia, Brasil, Antilhas, Guiana. No entanto, o maior produtor mundial ainda é o Sri Lanka. Conheça os benefícios da canela a seguir.

Os ramos de onde a canela vem têm um sabor doce, amadeirado e picante. Suas condições ideais de crescimento ocorrem em climas quentes e é por isso que eles crescem nos países mencionados anteriormente.

Todos nós conhecemos a canela pela sua utilização na gastronomia, no entanto, ela vem sendo utilizada há muito tempo pela sua grande quantidade e variedade de propriedades benéficas para a saúde. No entanto, devido ao desenvolvimento tecnológico no campo farmacêutico, seu uso foi um pouco perdido.

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Benefícios importantes da canela

Diabetes

Sem dúvida alguma, um dos maiores benefícios da canela é o seu uso em pacientes que sofrem de diabetes tipo 2. A canela ajuda a reduzir os níveis de glicose no sangue, graças ao seu composto B1 cinnamtannin; esta propriedade é mais potente quando consumida em jejum ou então após as refeições.

Diferentes estudos demonstraram que esse componente é capaz de estimular os receptores de insulina e inibir a enzima responsável pela sua desativação; assim, isso aumenta a capacidade das células de usar a glicose.

Sistema digestivo

Outro dos grandes benefícios da canela no nosso organismo se dá no sistema digestivo. Ela é um alimento rico em fibra dietética, cálcio e ferro, componentes que ligam os sais biliares e ajudam na sua eliminação do corpo; um grande benefício, visto que o acúmulo de sais ou a sua eliminação inadequada podem ser prejudiciais à saúde do cólon.

Ritmo intestinal

Assim como vimos na seção anterior, a canela tem benefícios no cólon, ao eliminar os sais biliares. No entanto, este não é o único benefício que ela produz neste órgão, uma vez que ela também pode tratar o intestino irritável.

Além disso, ela também ajuda a regular o trânsito ou ritmo intestinal, podendo assim ser usada como antidiarreico ou então para tratar outras doenças.

Náuseas e vômitos

Esse alimento também pode ajudar a reduzir ou interromper náuseas e vômitos, o que o torna ideal para ser consumido pelas mulheres grávidas durante o período de gestação, principalmente durante o primeiro mês de gravidez, quando esses sintomas geralmente ocorrem com maior frequência.

Gripe e resfriado

Adicionar alguns gramas de canela ao chá ou à camomila, ou então preparar diretamente uma infusão de canela e gengibre, é uma ótima solução natural para uma gripe, resfriado ou qualquer condição respiratória.

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Com ela, é possível ajudar a baixar a febre, reduzir a tosse e, como consequência, melhorar o seu humor. Mas estas não são as suas únicas propriedades, pois ela também atua como bactericida e anti-inflamatório, para que você possa eliminar essas doenças em menos tempo.

Colesterol

Vários estudos confirmaram a contribuição desse alimento para reduzir os níveis de colesterol e, como consequência, prevenir problemas cardíacos e a arteriosclerose.

Funções cerebrais

Diferentes médicos conduziram estudos que provam que a canela ajuda a estimular as funções cerebrais, principalmente nas pessoas mais velhas. Nesses estudos, os pacientes que mascavam chiclete de canela apresentaram melhores resultados nos processos de atenção, reconhecimento e memória e velocidade visual.

Anticoagulante

Outra propriedade da canela é a sua atuação como anticoagulante, que impede que as plaquetas do sangue se acumulem no nosso organismo em níveis mais altos do que deveriam.

Certamente esta propriedade faz com que ela seja um excelente tônico eficaz para as mulheres durante o período da menstruação, para evitar ou reduzir as dores que ocorrem durante este período.

Vitaminas e minerais

A canela nos fornece uma grande quantidade de vitaminas, tais como a vitamina C e a vitamina B1, além de uma grande quantidade de minerais como ferro, potássio, fósforo e cálcio, por exemplo.

Graças a isso, mesmo se não a consumirmos em grandes quantidades devido ao seu sabor forte, este alimento nos fornece uma grande quantidade de vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo.

Em conclusão, a canela fornece uma grande quantidade de benefícios para o nosso corpo, assim como vimos anteriormente. Por isso, ainda que ela tenha um sabor forte e você não goste muito, é importante que ela seja incorporada na sua dieta em pequenas quantidades.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


Askari, F., Rashidkhani, B., & Hekmatdoost, A. (2014). Cinnamon may have therapeutic benefits on lipid profile, liver enzymes, insulin resistance, and high-sensitivity C-reactive protein in nonalcoholic fatty liver disease patients. Nutrition research, 34(2), 143-148.

Singletary, K. (2008). Cinnamon: overview of health benefits. Nutrition Today, 43(6), 263-266.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.