Propriedades e benefícios do broccolini

· 4 de novembro de 2018
Você com certeza conhece o brócolis, mas e o broccolini? O broccolini tem dez nutrientes essenciais e tem mais zinco, ácido fólico, antioxidantes e vitamina C do que os espargos verdes, o brócolis tradicional, a couve e o espinafre.

O broccolini é uma hortaliça que da família do brócolis, já que também pertence à família das brassicas. Esse alimento tem um sabor doce e suave, com um caule parecido ao de um espargo verde, e uma flor que nos lembra o brócolis. Hoje, veremos quais são os benefícios do broccolini.

Essa verdura também é um excelente elemento para incluir nas dietas para perder peso, devido a seu alto teor de fibras, ácidos linoleicos e sinigrina, que favorece a eliminação das células cancerígenas

De acordo com vários estudos, o broccolini ajuda a prevenir os cânceres de estômago, cólon e pulmão.

broccolinis em uma tigela

Propriedades do broccolini

O broccolini é um alimento híbrido, que surge através da mescla do brócolis tradicional com a couve chinesa. Por isso, tem as propriedades desses alimentos somadas, mas algumas características são muito particulares desta verdura.

Esse alimento é rico em Ômega 3 e substâncias com efeito anticancerígeno, como os glucosinolatos, e também em isotiocianato, que pode provocar a morte das células tumorais.

Os benefícios do broccolini não param por aí. Também é fonte de compostos fenólicos que têm função antioxidante e anti-inflamatória. Dentre elas, destacam-se os flavonoides, que também têm efeito antitumoral em nosso organismo.

Sobre seus nutrientes, o broccolini é rico em potássio, zinco, ácido fólico, potássio, magnésio, ferro, vitaminas do complexo B e uma considerável proporção de vitamina C, maior do que na laranja.

Por outro lado, seu alto teor de fibras e seu escasso aporte energético tor

nam o broccolini um ingrediente de muita utilidade quando se pretende ganhar em densidade nutricional, sem aumentar as calorias da dieta. É um bom alimento, por exemplo, para emagrecer ou prevenir o aumento de peso, saciando a fome.

Por último, esse alimento possui compostos vegetais que atuam como prebióticos alimentando a flora intestinal. Também contém substâncias antibacterianas que podem ser muito úteis para uso medicinal.

Benefícios do broccolini

Como mostramos antes, as propriedades do broccolini são realmente benéficas para a saúde humana. Sobretudo, por sua riqueza em antioxidantes e compostos anticancerígenos.

macarrão com brócolis, queijo e tomate

É um alimento com boas propriedades e por isso, com vários benefícios, que podemos aproveitar se o incluirmos em nossa mesa. Vamos falar sobre os benefícios do broccolini a seguir:

  • O broccolini não só colabora na luta contra as células tumorais, mas também previne e controla as doenças cardiovasculares e metabólicas.
  • É um alimento incrível para drenar o organismo, regular a pressão e eliminar líquidos. Assim, torna-se um aliado perfeito nas dietas de emagrecimento.
  • A grande quantidade de vitamina C de sua composição reforça o sistema imunológico. Assim, protege o organismo dos micróbios e das bactérias. Além disso, faz com que as células produzam mais energia.
  • O cálcio e a vitamina D mantém a saúde dos ossos e previnem a osteoporose.
  • Já a fibra melhora o trânsito intestinal, reduz o risco de constipação e protege a pessoa do câncer de cólon.

Como consumi-lo

O broccolini pode ser grelhado, cozido, cozido a vapor ou até ser comido cru. O procedimento habitual é cozinhá-lo cerca de três minutos em águas fervendo com sal, para depois escorrê-los. Depois, prossiga com a receita onde o ingrediente será utilizado como se fosse brócolis comum.