Faça suas próprias barras de cereais em casa
As barras de cereais são um dos lanches mais saudáveis. Podemos comê-las em qualquer lugar e carregá-la no bolso ou mochila. Elas são perfeitas para acabar com a fome que aparece no meio da manhã ou da tarde. Junto com um suco, um chá ou um pedaço de fruta pode ser também um café da manhã saudável e equilibrado.
Como todos sabemos, a comida caseira é sempre mais saudável. É por isso que sugerimos que você faça suas próprias barras de cereais. Nós ensinamos você diferentes maneiras de fazer para que você possa testar diferentes tipos. Uma dica é que cada vez que você preparar, você deve fazer bastante, assim você terá uma opção saudável de lanche para uma ou duas semanas.
Barras de banana e aveia
Ingredientes:
- 200 gramas de banana
- 70 gramas de aveia
- 40 gramas de figos
- 20 gramas de avelã
Modo de preparo:
Corte as bananas em quatro ou cinco pedaços e depois amasse com a ajuda de um garfo. Deixe em uma tigela e adicione a aveia. Misture bem ambos os ingredientes. Em seguida, adicione as avelãs e nozes. Ambos os ingredientes devem ser cortados em pedaços mais ou menos pequenos de acordo com o seu gosto.
Depois que tudo estiver misturado, coloque em uma assadeira que terá papel manteiga em sua base. Coloque no forno a uma temperatura de 170 graus por 15 minutos. Por último, deixe descansar e corte no tamanho desejado.
Barras de cereais com chocolate
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 xícaras de muesli
- Meia dúzia de nozes
- 1 tablete de chocolate amargo
Modo de preparo:
Como na receita anterior, amasse as bananas e misture-as com o muesli. Quando os dois ingredientes formarem uma massa uniforme, adicione as nozes picadas.
Cubra a bandeja com papel manteiga. Você também pode untar diretamente com a manteiga, mas se queremos uma receita tão saudável quanto possível, é melhor optar pelo papel manteiga. Asse durante 15 minutos a 170 graus.
Enquanto as barras estão assando, corte o tablete de chocolate em pedaços e coloque-o em banho-maria. Após 15 minutos, remova a bandeja e, com a ajuda de uma espátula ou uma colher, coloque uma camada de chocolate. Deixe esfriar e corte as barras. Teremos algumas deliciosas barras com uma camada de chocolate amargo.
Barras de cereais adequadas para celíacos
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de quinoa
- 5 colheres de sopa de arroz
- Gotas de chocolate amargo
- Meia dúzia de amêndoas
- 2 colheres de sopa de xarope de arroz
Modo de preparo
Torre a quinoa e o arroz já cozidos em uma panela até dourar. Não há necessidade de adicionar manteiga e óleo. Você só tem que colocar o fogo forte e mexer constantemente para não queimar.
Coloque em uma tigela o arroz, a quinoa, as gotas de chocolate, as amêndoas cortadas em pedaços e a calda de arroz que previamente derretemos. Misture bem até a mistura ficar compacta.
Este tipo de barra geralmente tem uma textura diferente das anteriores antes de cozinhá-la, por isso recomendamos que você as modele antes de colocá-las no forno. Como o arroz e a quinoa já estão torrados, ficará pronto em apenas 5 minutos a 170 graus.
Barras de cereais, mel e passas
Ingredientes
- Duas xícaras de uma mistura de cinco cereais. Sacos de cereais mistos podem ser encontrados em qualquer supermercado ou loja especializada e geralmente levam aveia, trigo, centeio, milho e cevada.
- Uma dúzia de pistaches
- Um punhado de passas
- Três colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Começamos cortando os pistaches e as passas. Dependendo do seu gosto, você pode cortá-los maiores ou menores. A seguir, jogamos tudo em uma tigela e misturamos com os cereais. Pouco a pouco acrescentamos o mel. A quantidade de três colheres é apenas indicativa, porque terá que ser adicionada uma quantidade para que toda a mistura esteja uniformemente unida.
Em seguida espalhamos a mistura na bandeja e cozinhamos por 15 minutos a 170 graus. Remova a bandeja do forno e deixe esfriar. Após algumas horas, cortae as barras do tamanho desejado. Neste caso, como as barras levam mel, cortar pode ser um pouco mais complicado. Se você começar a cortar e perceber que está pegajoso, insira a bandeja por alguns minutos no freezer. Com o frio, o mel será menos pegajoso e será mais fácil de cortar.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.