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3 receitas de sobremesas para diabéticos

4 minutos
Se você é diabético ou tem alguém ao seu redor que seja e quer convidá-lo para comer, aqui deixamos algumas receitas de sobremesa para aproveitar sem se preocupar com o açúcar
3 receitas de sobremesas para diabéticos
Última atualização: 16 março, 2019

Como já sabemos, as sobremesas são pratos deliciosos que a maioria das pessoas adora. Embora existam sobremesas muito saudáveis, como por exemplo frutas ou iogurte, em ocasiões especiais queremos fazer sobremesas elaboradas e mais açucaradas, mesmo para diabéticos ou quem está de dieta.

3 opções de sobremesas para diabéticos

Brownie de chocolate branco sem açúcar

Para esta receita, precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • 180 g de chocolate branco sem açúcar
  • 180g de manteiga
  • 120g de farinha integral
  • 2 ovos grandes
  • 20 g de stévia
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • nozes
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Para o preparo desta receita, vamos seguir os seguintes passos:

  • Primeiramente, coloque para derreter  a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo. Então, reserve e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com a stévia, a baunilha e uma pitada de sal e então adicione a mistura anterior de manteiga e chocolate lentamente, sem parar de bater, para dessa forma poder misturar bem.
  • Em seguida, adicione a farinha peneirada para que não fiquem grumos e continue misturando com um fuê.
  • Posteriormente, pique as nozes (um punhado ou a gosto) e coloque na massa, misturando bem para que assim elas fiquem uniformemente distribuídas.
  • Finalmente, unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque a massa nela. Asse por cerca de trinta minutos a 180 graus ou então por dez minutos mais, se você gosta do brownie mais seco, e já estará pronto para comer.

Mousse de café sem açúcar

Os ingredientes que precisamos para esta receita são:

  • Três ovos médios
  • 200ml de nata líquida para bater (com pouca gordura)
  • 150ml de café
  • 15g stévia
  • Porções de chocolate sem açúcar
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Para o preparo desta receita, vamos seguir os seguintes passos:

  • Para começar, separamos as claras das gemas, reservamos as claras e então batemos as gemas em uma tigela junto com a stévia.
  • Coloque as gemas em uma panela em fogo médio com o café já preparado, e vá mexendo para evitar que os ovos fiquem duros ou que se formem grumos.
  • Uma vez que tenhamos uma mistura bem homogênea, retiramos do fogo e deixamos esfriar. Deixaremos aproximadamente 5 minutos no fogo, para que dessa forma os ovos cozinhem.
  • Posteriormente, coloque a nata bem gelada em uma tigela e bata. E bata bastante a mistura de café. Então, adicione-a à tigela da nata batida com uma espátula e misture sem bater, para não quebrar as bolhas e para que a nata não murche.
  • Em seguida, batemos as claras de ovo e as adicionamos à tigela da mesma maneira, com movimentos de fora para dentro. Dessa forma a mistura vai ficar espumosa, e com muitas bolhas distribuídas igualmente por toda a mistura.
  • Finalmente, sirva nos recipientes que você deseja usar e leve para a geladeira. São necessárias pelo menos 6 horas para que fique bem firme; mas é sempre melhor deixar de um dia para o outro.
  • Sua deliciosa mousse de chocolate sem açúcar já está pronta, ainda que para dar um toque mais especial você também possa adicionar um pouco de chocolate por cima.

Palmiers de massa folhada sem açúcar

Os ingredientes que você precisa para esta receita são:

  • uma folha de massa folhada
  • stévia
  • água
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Para o preparo da receita, vamos seguir os seguintes passos:

  • A primeira coisa que faremos é preaquecer o forno a 180º.
  • Vamos dobrar a folha de massa folhada para dentro, da direita para o centro e da esquerda para o centro. Então, dobramos novamente e juntamos os dois lados pelo centro.
  • Em seguida, cortamos o tubo de massa folhada em pedaços de cerca de um centímetro e colocamos sobre papel manteiga em uma assadeira; aplanamos, apertando com os dedos a parte central para baixo e separando as pontas de cima ligeiramente.
  • Posteriormente, cobrimos os palmiers com um pouco de calda, que preparamos misturando uma colher de chá de stévia e uma colher de chá de água. Pincelamos bem; e no final você também pode polvilhar um pouco de stévia.
  • Finalmente, assamos por cerca de 15 minutos a 180º, até que estejam douradinhos.

Em conclusão, como pudemos ver nessas receitas, podemos fazer sobremesas sem açúcar para os diabéticos. Estas receitas são tão deliciosas e apetitosas quanto aquelas que o contêm.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.