Receitas de salmão, um alimento rico e nutritivo

· 30 de março de 2019
O salmão é muito rico e nutritivo, um peixe cheio de proteínas e ácidos graxos essenciais para a saúde. Além disso é uma grande fonte de vitaminas, como B12, B6 e niacina e minerais como selênio, magnésio e cálcio.

O salmão é um tipo de peixe azul da família Salmonidae e vive tanto em água doce como na salgada. O seu corpo é alongado e está coberto com escamas pequenas. Já a sua carne é rosácea. A seguir, vamos ver algumas receitas de salmão.

Receitas de salmão

Salmão com laranja no forno

Ingredientes:

  • Um filé de salmão
  • Uma laranja
  • Um limão
  • Um raminho de alecrim
  • Um dente de alho
  • Uma colher de chá de mostarda
  • Uma colher de chá de mel
  • Meia cebola
Salmão cru

Para a preparação dessa primeira opção entre nossas receitas de salmão, devemos seguir os seguintes passos:

A primeira coisa que faremos será cortar três fatias de laranja e reservá-las para decorar o salmão cozido. Em seguida, pique a cebola e o alho.

Depois, esprema o suco da laranja e do limão para depois misturá-los juntamente com a cebola, o alho, a mostarda, o mel e o sal.

Marine (deixar o peixe durante um tempo em uma espécie de molho para temperá-lo ou conservá-lo) o salmão nessa mistura por dez a quinze minutos e, após esse tempo, transfira o filé de salmão para o forno.

Coloque o alecrim em cima do peixe e decore com algumas rodelas de frutas. Quando terminar, introduza os salmões no forno com o suco de laranja e de limão. Não esqueça de preaquecer o forno a 200 graus durante quinze minutos.

O tempo de cozimento dependerá da potência do seu forno. Não se esqueça de pôr o papel vegetal entre a bandeja e os salmões. Desse modo, o peixe não irá grudar na bandeja. Por último, nós podemos servi-lo acompanhado com espargos, arroz a vapor ou algumas verduras.

Rolinhos dos salmão defumado com queijo e camarões

rolinhos de salmão

Ingredientes:

  • 60 gramas de salmão defumado
  • 50 gramas de camarão cozido
  • 100 gramas de queijo fresco
  • Duas fatias de pão
  • Dois tomate cereja
  • Um ramo de cebolinha
  • Um fio de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta preta

Para a preparação desse prato com salmão, vamos seguir os seguintes passos:

Primeiro estenda três filés de salmão defumado no prato e, em seguida, coloque o queijo fresco em cima e, depois, os camarões.

Enrole os filés de salmão, colocando um camarão no seu interior e o queijo fresco, e coloque o enroladinho sobre as fatias de pão torrado.

Para o molho desses rolinhos, corte o tomate cereja e a cebolinha e coloque em uma tigela com azeite de oliva, sal e pimenta preta a gosto.

Finalmente, coloque o molho sobre os rolinhos de salmão com camarão e queijo fresco e já podemos servir.

Por último, nós vamos terminar explicando como podemos fazer o salmão defumado em casa. Dessa forma, não teremos que comprá-lo defumado.

Receita de salmão defumado

Ingredientes:

  • 200 gramas de salmão
  • Três folhas secas de louro
  • Cinco gramas de tomilho seco
  • Quatro gramas de orégano seco
  • 100 gramas de arroz cru
  • 20 mililitros de óleo de girassol

A primeira coisa que faremos será colocar o papel alumínio – para evitar que queime – e adicionar o tomilho, o orégano, o arroz cru e as folhas de louro numa panela.

Espere até que o arroz comece a cozinhar e quando isso acontecer, coloque o salmão em cima de uma grelha com um pouco de azeite de oliva.

Após o passo anterior, abaixe o fogo e cubra o salmão com papel alumínio e uma tampa para evitar que a fumaça escape. Deixe o salmão tampado por aproximadamente sete minutos para que fique bem defumado.