Receitas de salmão, um alimento rico e nutritivo
O salmão é um tipo de peixe azul da família Salmonidae e vive tanto em água doce como na salgada. O seu corpo é alongado e está coberto com escamas pequenas. Já a sua carne é rosácea. A seguir, vamos ver algumas receitas de salmão.
Receitas de salmão
Salmão com laranja no forno
Ingredientes:
- Um filé de salmão
- Uma laranja
- Um limão
- Um raminho de alecrim
- Um dente de alho
- Uma colher de chá de mostarda
- Uma colher de chá de mel
- Meia cebola
Para a preparação dessa primeira opção entre nossas receitas de salmão, devemos seguir os seguintes passos:
A primeira coisa que faremos será cortar três fatias de laranja e reservá-las para decorar o salmão cozido. Em seguida, pique a cebola e o alho.
Depois, esprema o suco da laranja e do limão para depois misturá-los juntamente com a cebola, o alho, a mostarda, o mel e o sal.
Marine (deixar o peixe durante um tempo em uma espécie de molho para temperá-lo ou conservá-lo) o salmão nessa mistura por dez a quinze minutos e, após esse tempo, transfira o filé de salmão para o forno.
Coloque o alecrim em cima do peixe e decore com algumas rodelas de frutas. Quando terminar, introduza os salmões no forno com o suco de laranja e de limão. Não esqueça de preaquecer o forno a 200 graus durante quinze minutos.
O tempo de cozimento dependerá da potência do seu forno. Não se esqueça de pôr o papel vegetal entre a bandeja e os salmões. Desse modo, o peixe não irá grudar na bandeja. Por último, nós podemos servi-lo acompanhado com espargos, arroz a vapor ou algumas verduras.
Rolinhos dos salmão defumado com queijo e camarões
Ingredientes:
- 60 gramas de salmão defumado
- 50 gramas de camarão cozido
- 100 gramas de queijo fresco
- Duas fatias de pão
- Dois tomate cereja
- Um ramo de cebolinha
- Um fio de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta preta
Para a preparação desse prato com salmão, vamos seguir os seguintes passos:
Primeiro estenda três filés de salmão defumado no prato e, em seguida, coloque o queijo fresco em cima e, depois, os camarões.
Enrole os filés de salmão, colocando um camarão no seu interior e o queijo fresco, e coloque o enroladinho sobre as fatias de pão torrado.
Para o molho desses rolinhos, corte o tomate cereja e a cebolinha e coloque em uma tigela com azeite de oliva, sal e pimenta preta a gosto.
Finalmente, coloque o molho sobre os rolinhos de salmão com camarão e queijo fresco e já podemos servir.
Por último, nós vamos terminar explicando como podemos fazer o salmão defumado em casa. Dessa forma, não teremos que comprá-lo defumado.
Receita de salmão defumado
Ingredientes:
- 200 gramas de salmão
- Três folhas secas de louro
- Cinco gramas de tomilho seco
- Quatro gramas de orégano seco
- 100 gramas de arroz cru
- 20 mililitros de óleo de girassol
A primeira coisa que faremos será colocar o papel alumínio – para evitar que queime – e adicionar o tomilho, o orégano, o arroz cru e as folhas de louro numa panela.
Espere até que o arroz comece a cozinhar e quando isso acontecer, coloque o salmão em cima de uma grelha com um pouco de azeite de oliva.
Após o passo anterior, abaixe o fogo e cubra o salmão com papel alumínio e uma tampa para evitar que a fumaça escape. Deixe o salmão tampado por aproximadamente sete minutos para que fique bem defumado.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.