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4 deliciosas receitas de doces com ovos

4 minutos
Os ovos fornecem estrutura e maciez para diferentes receitas uma vez que servem como aglutinantes e emulsionantes; além disso, favorecem a integração de elementos sólidos e líquidos nas diferentes elaborações.
4 deliciosas receitas de doces com ovos
Última atualização: 21 janeiro, 2019

Os ovos são geralmente considerados um ingrediente chave em uma série de preparações deliciosas, e não poderia ser diferente quando falamos dos pratos doces. Por isso hoje trazemos receitas doces com ovos que se tornarão indispensáveis ​​na sua cozinha.

Desde bolos até cremes, passando por diferentes tipos de pudins, doces com ovos são fáceis de preparar e seus ingredientes são geralmente produtos simples que já temos em casa.

Receitas doces com ovos

Toucinho do céu

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar (250 gramas)
  • 300 mL de água
  • Casca de limão
  • 2 colheres de sopa de água fria (20 mL)
  • 7 gemas
  • 1 ovo completo
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Caramelo:

  • 6 colheres grandes de açúcar (70 g)
  • 3 colheres de sopa de água (30 g)

Modo de preparo:

  1. Prepare a calda: em uma panela coloque a água, açúcar e casca de limão, cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
  2. Para o caramelo, coloque a água e o açúcar mexendo constantemente para conseguir um tom dourado escuro, passe no molde escolhido para o toucinho .
  3. Em uma tigela grande bata as gemas e o ovo inteiro com as colheres de sopa de água fria, com uma batedeira. Misture bem até o creme ficar homogêneo.
  4. Adicione a calda na forma de fio.
  5. Coloque a preparação no molde com o caramelo e cubra muito bem com papel alumínio.
  6. Leve ao forno em banho-maria a 200° por uma hora.
  7. Após o tempo programado, fure com um palito de madeira, ele deve sair limpo e seco.
  8. Deixe descansar por uma hora e desenforme
  9. Decore com folhas de hortelã fresca

Ovos nevados

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • Casca de limão
  • 6 biscoitos tipo Maria
  • Seis ovos (120 g)
  • 1 pau de canela
  • Açúcar (300 g)
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Modo de preparo:

  1. Ferva o leite com a casca de limão, 200 gramas de açúcar e o pau de canela.
  2. Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, coloque as claras e 100 gramas de açúcar, bata até o ponto de neve. Reserve.
  3. No leite fervido (retire a casca de limão), sem remover do fogo, adicione lentamente colheradas de merengue mexendo rapidamente até que dê uma fervida. Remova e reserve.
  4. Coe o leite e, uma vez frio, leve-o de volta ao liquidificador com as gemas até que atinja a consistência de creme.
  5. Prepare uma tigela pequena por pessoa, mergulhe os biscoitos um por um para que não caiam separados e coloque no fundo da tigela.
  6. Adicione o creme e depois o merengue. Resfrie.
  7. Na hora de servir, para dar aroma e um toque decorativo polvilhe com canela em pó e um pau de canela em barra.

Arroz com leite, ovos e chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz (200 g)
  • Um litro de leite
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 3 gemas de ovo (80 g)
  • 1 casca de limão
  • Pau de canela
  • Sal
  • Cacau em pó (100 g)
  • 1 chocolate por porção
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Elaboração:

  1. Em uma panela cozinhe o arroz. Quando começar a amolecer, adicione o leite, o açúcar, a pitada de sal e a canela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja cremoso. O ponto do arroz, mais ou menos passado, dependerá do gosto de cada um.
  3. Vá adicionando as gemas uma a uma enquanto mexe, e continue cozinhando por pelo menos mais três minutos.
  4. Sirva em recipientes individuais.
  5. Decore com cacau em pó e uma barra fina de chocolate ralado na superfície do arroz com leite.

Pudim de maçã e coco

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias (100 g)
  • Coco ralado (30 g)
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • Uma xícara de leite condensado (200 g)
  • Açúcar (120 g)
  • Água
  • Manteiga
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Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços, deixe-as descansar no suco de limão.
  3. Cozinhe os pedaços de maçã na manteiga em fogo baixo, até que eles amoleçam. Quando eles estiverem macios, faça um purê.
  4. Com a água e açúcar faça o caramelo e distribua no fundo, no molde escolhido.
  5. Bata os ovos e misture-os com o molho de maçã, o leite condensado e o coco ralado.
  6. Coloque a mistura no molde com o caramelo e cozinhe em banho-maria por uma hora.
  7. Conheceremos o ponto de cozimento ao colocar um palito de madeira, que deve sair limpo e seco.
  8. Leve para a geladeira e sirva com bastante coco ralado por cima.

Qual desses doces com ovos é seu preferido?

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.