4 deliciosas receitas de doces com ovos
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Os ovos fornecem estrutura e maciez para diferentes receitas uma vez que servem como aglutinantes e emulsionantes; além disso, favorecem a integração de elementos sólidos e líquidos nas diferentes elaborações.
Última atualização: 21 janeiro, 2019
Os ovos são geralmente considerados um ingrediente chave em uma série de preparações deliciosas, e não poderia ser diferente quando falamos dos pratos doces. Por isso hoje trazemos receitas doces com ovos que se tornarão indispensáveis na sua cozinha.
Desde bolos até cremes, passando por diferentes tipos de pudins, doces com ovos são fáceis de preparar e seus ingredientes são geralmente produtos simples que já temos em casa.
Receitas doces com ovos
Toucinho do céu
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar (250 gramas)
- 300 mL de água
- Casca de limão
- 2 colheres de sopa de água fria (20 mL)
- 7 gemas
- 1 ovo completo
Caramelo:
- 6 colheres grandes de açúcar (70 g)
- 3 colheres de sopa de água (30 g)
Modo de preparo:
- Prepare a calda: em uma panela coloque a água, açúcar e casca de limão, cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
- Para o caramelo, coloque a água e o açúcar mexendo constantemente para conseguir um tom dourado escuro, passe no molde escolhido para o toucinho .
- Em uma tigela grande bata as gemas e o ovo inteiro com as colheres de sopa de água fria, com uma batedeira. Misture bem até o creme ficar homogêneo.
- Adicione a calda na forma de fio.
- Coloque a preparação no molde com o caramelo e cubra muito bem com papel alumínio.
- Leve ao forno em banho-maria a 200° por uma hora.
- Após o tempo programado, fure com um palito de madeira, ele deve sair limpo e seco.
- Deixe descansar por uma hora e desenforme
- Decore com folhas de hortelã fresca
Ovos nevados
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- Casca de limão
- 6 biscoitos tipo Maria
- Seis ovos (120 g)
- 1 pau de canela
- Açúcar (300 g)
Modo de preparo:
- Ferva o leite com a casca de limão, 200 gramas de açúcar e o pau de canela.
- Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, coloque as claras e 100 gramas de açúcar, bata até o ponto de neve. Reserve.
- No leite fervido (retire a casca de limão), sem remover do fogo, adicione lentamente colheradas de merengue mexendo rapidamente até que dê uma fervida. Remova e reserve.
- Coe o leite e, uma vez frio, leve-o de volta ao liquidificador com as gemas até que atinja a consistência de creme.
- Prepare uma tigela pequena por pessoa, mergulhe os biscoitos um por um para que não caiam separados e coloque no fundo da tigela.
- Adicione o creme e depois o merengue. Resfrie.
- Na hora de servir, para dar aroma e um toque decorativo polvilhe com canela em pó e um pau de canela em barra.
Arroz com leite, ovos e chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (200 g)
- Um litro de leite
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 3 gemas de ovo (80 g)
- 1 casca de limão
- Pau de canela
- Sal
- Cacau em pó (100 g)
- 1 chocolate por porção
Elaboração:
- Em uma panela cozinhe o arroz. Quando começar a amolecer, adicione o leite, o açúcar, a pitada de sal e a canela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja cremoso. O ponto do arroz, mais ou menos passado, dependerá do gosto de cada um.
- Vá adicionando as gemas uma a uma enquanto mexe, e continue cozinhando por pelo menos mais três minutos.
- Sirva em recipientes individuais.
- Decore com cacau em pó e uma barra fina de chocolate ralado na superfície do arroz com leite.
Pudim de maçã e coco
Ingredientes:
- 3 maçãs médias (100 g)
- Coco ralado (30 g)
- 4 ovos
- 1 limão
- Uma xícara de leite condensado (200 g)
- Açúcar (120 g)
- Água
- Manteiga
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°
- Descasque as maçãs, corte-as em pedaços, deixe-as descansar no suco de limão.
- Cozinhe os pedaços de maçã na manteiga em fogo baixo, até que eles amoleçam. Quando eles estiverem macios, faça um purê.
- Com a água e açúcar faça o caramelo e distribua no fundo, no molde escolhido.
- Bata os ovos e misture-os com o molho de maçã, o leite condensado e o coco ralado.
- Coloque a mistura no molde com o caramelo e cozinhe em banho-maria por uma hora.
- Conheceremos o ponto de cozimento ao colocar um palito de madeira, que deve sair limpo e seco.
- Leve para a geladeira e sirva com bastante coco ralado por cima.
Qual desses doces com ovos é seu preferido?
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.