Receitas de pratos doces com oleaginosas
Há uma infinidade de oleaginosas, tais como amêndoas, nozes ou avelãs. A seguir, apresentaremos uma lista de pratos doces com sementes e oleaginosas.
Por causa da variedade, podemos preparar um monte de receitas, doces e salgadas, com oleaginosas. Graças à versatilidade desses ingredientes na cozinha e à sua capacidade de combinação com outros produtos as receitas são muito variadas.
Receitas doces com oleaginosas
Creme de chocolate com nozes
Ingredientes:
- 600 gramas de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Nozes caramelizadas
- 50 gramas de açúcar
- Três ovos
- Creme de nozes
Modo de fazer:
Comece quebrando o chocolate e coloque-o em uma panela a fogo baixo para que vá derretendo. Enquanto isso, podemos ir misturando o açúcar com os ovos e, uma vez que o chocolate esteja derretido, misture com o leite, e depois com os ovos e o açúcar.
Misture tudo até que fique perfeitamente homogêneo e retire do fogo. Logo, adicione as nozes caramelizadas. Deixe esfriar por umas duas horas e já estará pronta a nossa sobremesa.
Podemos servir nossa primeira opção de doces com oleaginosas com frutas, ou também com pedacinhos de chocolate por cima. Isso fará com que adicionemos ainda mais sabor à sobremesa.
Pão de ló com frutas cristalizadas e oleaginosas
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de oleaginosas
- Quatro ovos
- Uma colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Comece misturando o açúcar com a manteiga, e vá adicionando os ovos pouco a pouco. Uma vez obtida a mistura homogênea, adicione a farinha de trigo já peneirada.
Adicione as frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos, assim como as oleaginosas, à mistura anterior. Unte uma forma para evitar que o pão de ló grude e coloque a mistura dentro dele.
Para decorar o pão de ló, podemos adicionar um pouco de fruta cristalizada, tendo o cuidado de não afundarem. Por fim, colocamos o pão de ló para assar a 180ºC por cerca de uma hora, e depois na geladeira.
Para fazer com que as frutas cristalizadas não fiquem na parte inferior do bolo, podemos misturá-los antes com farinha e, assim, elas vão ser espalhadas por todo o bolo. Com isso, iremos preparar um dos pratos doces com oleaginosas mais fáceis de fazer.
Arroz doce com castanhas
Ingredientes:
- 200 gramas de arroz
- 150 gramas de açúcar
- 850 mililitros de leite
- 150 mililitros de creme de leite
- 100 gramas de castanhas
- Dois paus de canela
- Casca de um limão
- Duas colheres de sopa de leite condensado
- Duas gemas de ovo
- Uma folha de hortelã para decorar
Modo de fazer:
Começamos misturando o creme de leite com o leite e colocando-os para ferver em uma panela. Assim que começarem a ferver, adicione a casca de limão, o açúcar, a canela e o arroz. Abaixe o fogo e deixe que cozinhe lentamente por meia hora.
Durante esse tempo, misture tudo, de forma contínua, para evitar que o arroz grude no fundo da panela, e quando terminar de cozinhar a mistura, vá batendo as gemas e misture-as com o leite condensado.
Quando a mistura terminar de cozinhar, adicione as gemas e o leite condensado na panela, mexa tudo e deixe esfriando na geladeira.
Quando vermos que o arroz está frio, podemos servi-lo em tigelas e adicionar as castanhas. Se você quiser pode adicionar também frutas secas. Por último, podemos decorar o prato com a folha de hortelã.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.