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Aprenda a fazer 2 receitas com o molho chimichurri

3 minutos
O molho Chimichurri tem como ingredientes fundamentais a salsinha, orégano, alho, vinagre, óleo e um pouco de sal, e, pelo que sabemos, é original de países como Argentina, Paraguai, Peru e Uruguai.
Aprenda a fazer 2 receitas com o molho chimichurri
Última atualização: 27 março, 2019

O chimichurri geralmente é picante e é usado para acompanhar carnes grelhadas, marinar peixes ou até mesmo temperar saladas. Este molho tem a qualidade de realçar o sabor da carne. A seguir, vamos falar sobre como fazer o molho chimichurri e alguns pratos com os quais ele combina muito bem.

Preparação do molho chimichurri

Ingredientes:

  • Quatro dentes de alho
  • Uma colher de pimenta caiena
  • Duas colheres de sopa de orégano
  • Uma colher de chá de tomilho
  • Uma colher de chá de cominho
  • Uma colher de salsinha picada
  • Uma colher de páprica doce
  • Meio copo de azeite
  • Meio copo de vinagre
  • Sal
Tábua de carne

Vamos seguir os seguintes passos para prepará-lo:

Primeiro, colocamos numa frigideira um pouco de óleo e adicionamos o cominho, orégano, tomilho e pimenta (todos os ingredientes devem ser triturados antes).

Feita esta mistura, deixe sem cozinhar por um tempo para liberar os aromas.

Finalmente, adicione a salsinha picada, a páprica doce, os dentes de alho picados e o vinagre. Misture bem e coloque em uma tigela. Coloque o óleo, tempere e reserve.

Frango com chimichurri

Ingredientes:

  • Um frango
  • Molho Chimichurri (abundante)
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Batatas

Para a preparação deste prato devemos seguir os seguintes passos:

Para começar, corte o frango em pedaços não muito grandes, ou você também pode comprar o frango em pedaços pequenos.

Primeiro vamos pegar uma frigideira grande e colocar uma boa quantidade de azeite e adicionar o frango. Depois, adicione um pouco de sal e vire-o para que fique dourado dos dois lados.

Molho Chimichurri

Quando todas as partes do frango estiverem douradas, adicione uma boa quantidade de molho chimichurri, abaixe o fogo e tampe a panela. Tente deixar todas as partes iguais, bem douradas.

Quando o frango estiver macio, remova e comece a fazer as batatas. Descasque as batatas e corte-as como quiser, em quadrados, tiras ou fatias. Frite-as e coloque ao lado do frango no prato… E já está pronto para servir!

Recomendações:

  • Para saber se o frango está tenro faça um furo com a ponta de uma faca até atingir o osso e se a carne separar é porque está tenra.
  • O frango deve ser feito em fogo baixo para que o molho chimichurri não evapore e o frango não seque.
  • Esta receita é projetada para quatro pessoas e o tempo aproximado de cozimento é de 30 minutos.

Receita de filé de peixe com chimichurri

Ingredientes:

  • Um quarto de xícara de vinho branco
  • Uma colher de chá de pimenta vermelha
  • Quatro filés de peixe branco
  • Meia xícara de tomate picado
  • Uma colher de sopa de óleo vegetal
  • Meia xícara de chimichurri
  • Uma colher de chá de sal marinho com pimenta preta
  • Um quarto de xícara de suco de limã
  • Uma colher de chá de pimenta preta moída
  • 40 gramas de manteiga
  • Uma colher de chá de sal marinho
  • 50 gramas de pão moído
  • Uma xícara de nozes picadas

Para desenvolver a receita, vamos seguir estes passos:

Começamos por salgar os filés de peixe e adicioná-los a um recipiente com o suco de limão. Refrigere-o por meia hora.

Em seguida, derreta a manteiga em uma panela e adicione o óleo vegetal. Coloque os filés na panela, adicione o sal marinho junto com a pimenta preta e deixe dourar até que estejam prontos para serem armazenados em refrigeração.

Na mesma panela adicione o tomate até ficar desidratado, em seguida, adicione o vinho branco, a pimenta preta e o sal.

Adicione o molho chimichurri, o pão moído e a pimenta preta moída, mexa e apague o fogo. Adicione uma generosa colher de molho e cubra com as nozes tostadas. Finalmente, asse por 10 minutos a 180 graus e já estará pronto para servir.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.