
Muitas mulheres querem perder peso para seu casamento e embarcam em um desafio complicado, o que gera exaustão e estresse. Neste artigo, informaremos os “sim” e os “não” da perda de peso antes desse dia tão importante da sua vida.…
A alimentação de um atleta é responsável por 70% dos seus resultados, e visto que a força é proporcional à massa e potência, o mais lógico é monitorar nossas fontes de energia para maximizar os resultados
Ter um corpo saudável, tonificado e forte passa pela manutenção de uma alimentação adequada. Na verdade, a dieta deve mudar dependendo da atividade esportiva que praticamos. Não é a mesma coisa praticar luta livre ou natação; porém há alguns princípios básicos que podem ser aplicados.
Os profissionais do esporte devem ter força e agilidade física, em quase todas as modalidades. Principalmente naquelas onde o impacto está presente, os profissionais precisam ter um bom condicionamento físico. Devemos olhar para o planejamento alimentar para lidar com essas demandas.
Em geral, os atletas fazem de cinco a seis refeições, distribuídas de acordo com a sua atividade física. Também é importante planejar a alimentação considerando nossa constituição física e o funcionamento do corpo.
Para uma alimentação adequada o ideal é que as refeições mais pesadas sejam feitas entre a manhã e o meio-dia, diminuindo a ingestão alimentar durante a noite. Desta forma, nosso corpo pode processar esses nutrientes ao longo do dia.
Tudo isso que vemos faz mais sentido para alguém que já atingiu um certo patamar de resultados. No caso das pessoas magras, o melhor a fazer é adicionar alguns carboidratos, mesmo no jantar. O tipo de dieta vai depender do tipo de metabolismo que temos.
Quando as pessoas precisam emagrecer, a primeira coisa que é controlada no planejamento alimentar são os carboidratos. Porém, isso é bom para alguém que queira perder alguns quilos extras, mas não para aqueles que queiram ganhar força.
Os carboidratos são alimentos que podem promover o armazenamento de gorduras mais facilmente. No entanto, isso não significa que macarrão, pão ou arroz não tenham mais um papel fundamental na nossa dieta. A proporção deles, embora sempre controlada, geralmente é maior quando se trata de desenvolver força.
O que um organismo forte deve focar é a obtenção de proteínas. Podemos ver isso nas dietas de quase todos os tipos de atletas: nunca faltam shakes, clara de ovo e carnes.
Para aqueles que não sabem o que é o halterofilismo, trata-se de uma modalidade de levantamento de pesos. Este tipo de atleta precisa usar pelo menos 50% de sua capacidade máxima de força durante todo o treino. Isso é obviamente acompanhado por uma alta demanda energética.
Os praticantes de halterofilismo seguem o seguinte padrão dietético: 40% de carboidratos, 30% de gordura e 30% de proteínas. É notório que os carboidratos são a principal fonte de energia para a força. Além disso, é importante destacar o papel de destaque do consumo de gordura, semelhante à carga proteica.
Essas dicas específicas são destinadas para as pessoas que têm uma maior demanda em termos de desenvolvimento físico. Em suma, esta seria a dieta adequada para levantar pesos e desenvolver massa. Se nossas necessidades forem menores, então devemos diminuir as gorduras e favorecer as proteínas.
Em resumo, a alimentação adequada para um corpo forte depende do que cada organismo precisa. É fundamental entender fatores tais como nosso nível de atividade física, metabolismo e constituição física. Assim, com base nesse critério, estruturaremos o planejamento alimentar correto.