Dieta e nutrição

Uma alimentação correta, equilibrada e nas quantidades recomendadas influencia de forma positiva a conquista dos objetivos, e pode ajudar a evitar lesões a médio e longo prazo.

Receitas de sorvetes caseiros com frutas

Trazemos neste post várias receitas de sorvetes com frutas. Eles são uma forma saudável e refrescante de se dar um mimo de sobremesa ou lanche. Além disso, como você vai poder ver a seguir, todas essas receitas são feitas em…

Receitas de molhos caseiros com legumes para massas

Os molhos com legumes são maravilhosos não só pelo seu sabor, mas também devido às propriedades dos ingredientes que são usados na elaboração. Para que eles fiquem ainda mais saudáveis, você pode fazê-los de forma caseira. Além disso, os molhos de…

Receita de molho de couve-flor e seus benefícios

Ao saborear um bom molho de couve-flor, os preconceitos em relação a este vegetal certamente vão desaparecer. De fato, muitas pessoas rejeitam a couve-flor por causa do cheiro forte que ela solta quando é cozida. Não há nada mais fácil…

As características da margarina

Hoje vamos te contar tudo sobre as características da margarina. Certamente você já ouviu falar em mais de uma ocasião que ela é um alimento pouco saudável; mas na realidade o seu consumo moderado é recomendado. A seguir, vamos te…

Dicas para cozinhar com bebidas alcoólicas

O álcool sempre foi usado para cozinhar. Os franceses e italianos preparam ensopados com vinho, os ingleses deixam a carne bovina marinando na cerveja ou na sidra e os chineses deixam a comida marinando em vinho de arroz… E você,…

Quais são as características da manteiga?

A manteiga é um dos alimentos mais tradicionais na hora do café da manhã. A seguir, nós iremos apresentar todas as características da manteiga. Ela é saudável? Devemos parar de comê-la? Esse assunto é importante porque uma torrada com manteiga…

Receitas de pães, salgados e bolos fitness

Ser fitness é mais do que se exercitar. Pode-se dizer que é um estilo de vida que engloba exercício e nutrição. Em geral, as pessoas que levam uma vida fitness realizam exercícios com frequência enquanto cuidam de sua alimentação, algo…

Receitas com leguminosas ricas em proteínas

As leguminosas têm um alto teor de carboidratos, em torno de 60%, além de um teor entre 20 e 25% de proteínas. A seguir, vamos apresentar algumas receitas de prato principal com leguminosas que dão uma importante contribuição de proteínas…

Existe algum risco em comer ovo? Descubra!

O ovo é um dos alimentos mais versáteis. Pode ser preparado de muitas formas: frito, grelhado na chapa, poché, cozido… Além disso, ele também serve para preparar tanto alimentos doces quanto salgados e pode ser usado em omeletes, sanduíches, hambúrgueres…

Como fazer tortilha de batata: 4 receitas

A tortilha de batata é o prato espanhol por excelência. Podemos comê-la a qualquer hora do dia, seja na hora do almoço, no lanche, no jantar ou como tira-gosto. Receitas de tortilha de batata Embora possamos encontrar receitas diferentes, a…