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Sobremesas para quem está de dieta: opções de receita de bolo funcional

4 minutos
O processo de emagrecimento não precisa ser uma tortura. Podemos adaptar algumas receitas para que elas se tornem funcionais, trazendo mais nutrientes e menos calorias para nossa alimentação que as receitas originais.
Sobremesas para quem está de dieta: opções de receita de bolo funcional
Última atualização: 08 julho, 2018

Poucas sobremesas são mais típicas do que um bolo caseiro. Seguramente sua mãe ou sua avó o prepararam habitualmente. É perfeito para o café da manhã, lanche ou para comer entre as refeições. Como nada é perfeito, esses bolos geralmente têm um alto teor calórico. Mas e se transformarmos esse bolo em uma receita de bolo funcional?

Tentar cortar esse tipo de prazer da nossa vida e emagrecer com restrições exageradas, no entanto, pode nos levar a desenvolver compulsões e tornar o caminho uma tortura. A seguir, daremos algumas opções de receita de bolo funcional para você poder ter esse prazer alimentar na sua semana!

Emagrecer e comer com prazer: é só escolher uma opção de receita de bolo funcional

Vá para a cozinha, coloque seu avental e comece a fazer esses deliciosos bolos caseiros. Como você poderá ver, é totalmente compatível estar de dieta e desfrutar de um bom bolo. Todas as receitas são rápidas e com ingredientes que todos temos em casa ou que podem ser facilmente comprados. Não há desculpas para preparar sua própria receita de bolo funcional caseiro de baixa caloria.

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Além disso, este tipo de bolo é perfeito para comer no lugar de pães tradicionais, lanches que não são saudáveis, jujubas ou outros alimentos que sempre acabamos beliscando. Prepare um ótimo bolo e você terá um alimento saudável para a semana toda.

Bolo integral com nozes no micro-ondas

Ingredientes

  • 50 mililitros de azeite
  • 50 gramas de açúcar (pode ser substituída por algum adoçante como a stevia)
  • 1 gema
  • 40 mililitros de água
  • 50 gramas de farinha integral
  • Uma colher de chá de fermento
  • Meia dúzia de nozes trituradas

Modo de preparo

Adicione em uma tigela o azeite, o ovo e a água. Bata bem até que todos os três ingredientes estejam completamente misturados. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Mexa bem até que haja uma massa homogênea. Por fim, adicione as nozes e tente espalhar por toda a massa.

Despeje a massa em uma forma adequada para micro-ondas. As de silicone são muito práticas porque não é necessário untá-las e o bolo sai facilmente. Coloque o micro-ondas na potência máxima por cinco minutos. Ao tirar o bolo, espete-o com um palito. Se o palito sair limpo é porque já está pronto. Se, por outro lado, sair com um pouco de massa, deixe por mais alguns minutos.

Deixe esfriar e já está pronto este delicioso bolo caseiro de baixa caloria. Em apenas 15 minutos fizemos um bolo saudável e que podemos comer um pedaço sem sair da dieta.

Bolo de iogurte de baixa caloria

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela
  • Uma colher de chá de fermento
  • 1 gema
  • 3 claras
  • Um iogurte com ingredientes naturais (pode ser de algum sabor, não precisa ser natural)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture os ovos, as claras e o iogurte. Quando os três formarem uma mistura homogênea, adicione a farinha, a canela e o fermento. Mexa bem até que a massa esteja uniforme e tenha uma textura cremosa.

Despeje a massa em uma forma de silicone e a coloque no forno. O forno deverá estar preaquecido a uma temperatura de 170 graus. Em 15 minutos o bolo estará pronto.

Recomendamos que você utilize diferentes sabores de iogurtes. Os de morango e limão dão um ótimo toque. Se você variar o sabor, nunca ficará enjoado de comer esse bolo e, além disso, as crianças da casa vão amá-los.

Bolo de cenoura light

Outra receita de bolo funcional de baixa caloria é o que mostramos a seguir. O bolo de cenoura light é uma receita saudável que as crianças adoram. Recomendamos que você faça um bolo grande de forma que as crianças possam comer de forma saudável e tenham energia para realizar suas tarefas escolares.

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Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 mililitros de azeite extra virgem
  • 2 iogurtes naturais
  • 200 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de stevia

Modo de preparo

Comece descascando e ralando as cenouras. Dependendo do seu gosto, você pode escolher um ralador maior ou menor. Coloque as cenouras em uma tigela e adicione o azeite, as gemas, o fermento e a stevia. Quando estiver tudo homogêneo, adicione a farinha pouco a pouco para que a massa absorva. Por último, adicione os dois iogurtes naturais.

Nesta receita não é aconselhável usar iogurtes com sabor. Isso ocorre porque estamos fazendo um bolo de cenoura e outros sabores poderiam escondê-la ou dar um resultado desagradável.

Finalmente, coloque o bolo no forno a uma temperatura de 170 graus. O forno deve ser preaquecido e após 40 minutos o bolo estará pronto.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.