4 receitas com abobrinha para ser saudável e perder peso
A abobrinha é um vegetal que tem um preço acessível e está disponível em qualquer supermercado ao longo do ano todo. Ela também é essencial em todas as dietas de emagrecimento, uma vez que só tem 14 calorias por 100 gramas do produto. Veja opções de receitas com abobrinha a seguir.
Receitas com abobrinha para quem está de dieta
1. Abobrinha recheada com frango e tomate
Ingredientes para duas pessoas:
- Duas abobrinhas pequenas
- Um tomate
- Um peito de frango
- Queijo ralado
- Sal
- Azeite de oliva
Preparo:
Primeiramente, aqueça água em uma panela. Quando começar a ferver, coloque as abobrinhas. Enquanto estão cozinhando, corte o peito de frango e o tomate e, em seguida, em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, refogue o peito de frango.
Quando as abobrinhas já estiverem cozidas, corte ao meio e, cuidadosamente, retire a polpa com a ajuda de uma colher. Misture a polpa com o peito de frango e o tomate.
Uma vez que já tenha todo o recheio, distribua-o nas canoas de abobrinha. Leve as abobrinhas ao forno a uma temperatura de 170 graus por 10 minutos. Abra a porta do forno e adicione o queijo ralado. Mantenha tudo no forno por mais um minuto apenas para gratinador o queijo.
2. Rolinhos de abobrinha com salmão defumado
Ingredientes para duas pessoas:
- 1 abobrinha grande
- 6 fatias de salmão defumado
- Cream cheese light
- Óleo
- Sal
- Salsinha
Preparo:
Essa é uma maravilhosa opção entre essas receitas com abobrinha. Para preparar, começamos por fatiá-la. Como deve ficar bem fininha, é melhor utilizar um ralador. Escolha uma abobrinha grande para que as fatias fiquem longas e assim fique mais fácil para enrolar depois.
Depois que a abobrinha estiver cortada, adicione uma pitada de sal e coloque para grelhar. Meio minuto de cada lado será o suficiente. Reserve a abobrinha em um prato.
Em uma tigela, despeje o cream cheese e adicione a salsinha picada. Espalhe nas fatias de abobrinha com a ajuda de um garfo e depois, por cima do cream cheese, coloque as tiras de salmão defumado.
Enrole a abobrinha cuidadosamente e prenda com um palito de dentes para que o rolinho não desmanche.
3. Creme de abobrinha
Ingredientes para quatro pessoas:
- Meia cebola
- 3 abobrinhas
- 500 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro)
- 4 pedaços de queijo
- Sal
- Azeite de oliva
- Cebola caramelizada (para decorar)
Preparo:
Em uma panela, despeje meio litro de caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando estiver fervendo, adicione a cebola e a abobrinha cortadas em pedaços. Adicione também duas colheres de sopa de azeite de oliva.
Após 15 minutos cozinhando em fogo médio, tanto a cebola quanto a abobrinha estarão cozidas. Se você as tiver cortado em pedaços muito grandes, terá que esperar mais 5 minutos. Adicione os pedaços de queijo e triture todos os ingredientes no liquidificador. Antes de terminar de bater, verifique se o creme precisa de mais sal.
Falta apenas servir nos pratos. Para tornar a apresentação mais atraente, você pode adicionar um pouco de cebola caramelizada no centro do prato.
4. Ratatouille
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- Azeite de oliva
- Sal
- Orégano
Preparo:
Para preparar esta opção de receitas com abobrinha típica da França, vamos começar fatiando os ingredientes. Em primeiro lugar, corte a berinjela em fatias, pois é o único dos ingredientes que precisamos deixar por alguns minutos com um pouco de sal para que não fique amargo depois.
Em seguida, corte em fatias da mesma espessura a abobrinha, os tomates e o pimentão. Assim que tiver todos os ingredientes cortados, falta apenas montar o prato. Este é o passo mais importante de todos , visto que a apresentação do ratatouille é mundialmente conhecida.
Primeiro, adicione um pouco de azeite em toda a travessa para que os vegetais não grudem e possam ser servidos facilmente. Em seguida, vamos alternando as diferentes fatias, conforme mostrado na imagem.
Por fim, adicione algumas colheres de sopa de azeite de oliva, sal e bastante orégano por cima. Leve ao forno por meia hora a 180 graus. Se você gosta de especiarias, você pode adicionar pimenta ou salsinha, além do orégano.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.