Nem todas as sobremesas são ruins para a saúde, veja opções saudáveis!

6 de março de 2019
Não é verdade que se estamos em uma dieta ou procuramos cuidar da nossa saúde temos que desistir das sobremesas; isso porque também podemos preparar algumas igualmente gostosas sem descuidar da nossa nutrição

Todas as sobremesas são ruins para a saúde? Em excesso tudo é prejudicial, mas um lanche doce de vez em quando, além de agradável ao paladar, promove boa energia, otimismo, compartilhamento familiar e adoça a vida.

O açúcar adicionado à comida é prejudicial quando as porções são exageradas. A Organização Mundial de Saúde recomenda que o seu consumo não exceda 10% da ingestão calórica diária.

Esta é uma precaução vital quando a pessoa sofre de diabetes, excesso de peso ou doença cardíaca; o ideal é obter açúcar naturalmente, através de frutas, cereais e vegetais.

Menina comendo sobremesa

Todas as sobremesas são ruins para a saúde?

Sobremesas com alto teor de gorduras trans, que afetam o fluxo sanguíneo, não são boas companheiras de qualquer dieta. Então sim, essas sobremesas são ruins para você. Existem muitos exemplos que podem fornecer até mil calorias em um único prato.

Embora de sabor delicioso, a Nutella e outros cremes maltados fazem parte desses excessos calóricos. Eles compõem uma dieta carregada de açúcar que aumenta as doenças cardíacas. Fora que os riscos de abusar desse tipo de alimento são muito altos.

Devemos bani-los da dieta? Não. Você só tem que comê-los com sabedoria para aproveitar aqueles pequenos prazeres da vida sem exagerar. As sobremesas não são ruins para sua saúde, o que é realmente prejudicial é abusar delas. Você também pode fazer versões caseiras mais saudáveis.

Receitas fáceis e econômicas

Para aqueles momentos em que você não quer se privar de uma deliciosa sobremesa, estas são receitas fáceis de preparar e baratas.

Bolo caseiro

Ingredientes:

  • 230 gramas de farinha
  • 230 gramas de açúcar
  • 50 mililitros de leite
  • 1 colher grande de fermento
  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga simples ou 100 mililitros de azeite de oliva
  • Um pouco de casca de limão
Bolo com limão

Elaboração:

  1. Preaqueça o forno a 180 ° C, acenda embaixo e em cima.
  2. Misture os ovos com o açúcar em uma tigela. Bata até obter um creme suave, com o açúcar dissolvido.
  3. Adicione leite e manteiga derretida ou azeite de oliva. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Lentamente adicione a farinha, o fermento e as raspas de limão. Mexa bem para evitar caroços na massa.
  5. Coloque a mistura em um molde para pão de ló, coberto com manteiga e farinha para que não fique grudada.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Pouco antes de chegar a hora, recomenda-se inserir um palito no bolo. Se sair seco, está pronto.
  7. Retire do forno e deixe esfriar em uma temperatura ambiente, retire do molde e sirva. Pode ser decorado com creme e outros ingredientes.

Biscoitos clássicos de aveia com mel

Biscoitos de aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de mel (200 ml)
  • 60 gramas de aveia fina
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de farinha
  • 150 gramas de manteiga derretida

Elaboração:

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Faça um buraco no centro e adicione manteiga e mel.
  3. Misture todos os ingredientes para formar uma massa homogênea e suave.
  4. Coloque a mistura em uma bandeja enfarinhada e leve-a à geladeira por meia hora ou até que ela possa ser amassada.
  5. Em seguida, estique a massa até que fique com aproximadamente um centímetro de altura. Desgrude da bandeja com uma faca.
  6. Com um molde de cerca de cinco centímetros, corte os biscoitos. Coloque em um recipiente untado e leve ao forno, preaquecido a uma temperatura de 190 ° C, por 15 minutos.
  7. Retire da forma e deixe esfriar.

Sobremesa de canela e chocolate

Doce de chocolate com canela

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Uma lata de creme de leite (200 ml)
  • 1 pacote de chocolate instantâneo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (60 g)
  • 1 pacote de biscoitos (doces)
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 200 gramas de canela em pó

Elaboração:

  1. Misture o leite, chocolate, creme de leite e leite condensado. Separe um copo desta mistura e adicione o amido de milho.
  2. Ferva o restante em fogo médio e adicione a mistura de amido de milho. Mexa até engrossar.
  3. Em um molde coloque uma camada de biscoitos, uma camada da mistura e polvilhe a canela. Vá repetindo até completar o molde
  4. Deixe a mistura esfriar e leve para a geladeira por algumas horas. Pode ser acompanhado com geleia de frutas vermelhas.