3 dicas para fazer saladas saciantes

11 de maio de 2019
As saladas são compostas principalmente por uma base de vegetais, como o alface, o tomate ou a escarola. Esses alimentos têm baixo teor de calorias devido ao seu elevado nível de água, além de possuir muita vitamina C e fibras.

As saladas são uma refeição fácil, rápida e saudável. Além disso, mesmo quando estamos com pressa ou estamos cansados e não queremos cozinhar, há opções de saladas saciantes que matarão a nossa fome. Confira!

As salada se tornarão mais saciantes se as combinarmos com carne ou peixe. Assim podemos fazer uma refeição completa, saudável e nutritiva. A seguir, iremos mostrar uma série de receitas de saladas com carne e peixe que são perfeitas para qualquer jantar ou refeição.

Receitas de saladas saciantes com carnes e peixes

Ao adicionar carne ou peixe às nossas saladas podemos criar opções mais saciantes. A carne e o peixe são ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Por isso, eles são o complemento perfeito para qualquer salada.

É importante cozinhá-los de uma forma saudável para que o número de calorias não aumente, assim como o de gorduras não saudáveis.

Salada de codorna em conserva

Ingredientes:

  • Alface romana
  • 10 tomates cereja
  • Queijo fresco
  • 6 nozes
  • Meia codorna por pessoa
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
Saladas saciantes: com frango

Modo de fazer:

  • Comece desossando as codornas. Podemos desossá-las sozinhos, mas é muito mais fácil comprá-las já prontas. Com cuidado, devemos tirar todos os ossos e, depois, devemos desfiá-las. Podemos cortar a carne em tiras pequenas.
  • Reserve a codorna e lave a alface. Corte a alface e coloque em um prato. É importante que haja uma boa quantidade porque será a base da salada. Depois, lave os tomates e corte-os ao meio. Coloque-os em cima da alface, formando um círculo no lado de fora do prato.
  • Ponha as nozes na salada de forma que elas fiquem distribuídas por todo o prato. Por último, coloque as tiras de codorna no centro, formando uma pequena pilha.
  • Uma vez que a salada estiver pronta, só falta preparar o molho. Adicione o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

Salada de salmão defumado

Ingredientes:

  • Alface
  • Abacate
  • Salmão defumado
  • Pepino
  • 10 tomates cereja
  • Sementes de chia
  • Mostarda
  • Meio limão
Salada de salmão

Modo de fazer:

  • Comece descascando o pepino e corte-o em pequenos pedaços. Depois, coloque em um coador e adicione um pouco de sal para melhorar o amargor. Coloque um prato debaixo do coador para a água que irá sair do pepino.
  • Depois, lave a alface e coloque no prato. Coloque-a esticada para que fique como uma cama na qual colocaremos o restante dos ingredientes. Em cima, coloque os pedaços de pepino. É importante lavá-los antes de colocá-los para que eles não liberem o sal. Em seguida, adicione os tomates cereja cortados ao meio e o abacate cortado em pedaços bem pequenos.
  • Por fim, adicione o salmão defumado. Você pode colocá-lo enrolado no centro da salada de forma decorativa, mas será mais fácil de comer se o cortarmos em pedaços. Podemos distribui-lo pelo prato, no entanto ficará menos vistoso.
  • Para fazer o molho, esprema meio limão e acrescente a mostarda pouco a pouco até que emulsione. Derrame o molho em cima da salada e termine colocando algumas sementes de chia. Esse exemplo de salada é perfeito para as férias ou para aqueles dias que queremos inovar e fazer algo diferente das saladas convencionais.

Salada de anchovas e ovo cozido

Ingredientes:

  • Uma dúzia de anchovas
  • Alface iceberg
  • Azeitonas pretas
  • Um ovo cozido
  • Tomate
  • Vinagre de mel
Salada com ovo cozido

Modo de fazer:

  • Lave a alface e corte-a. Vamos deixá-la um pouco de molho para que fique bem limpa. Depois, coloque-a no fundo do prato. No topo da alface, coloque o tomate cortado em rodelas e o ovo cozido cortado da mesma maneira. Então, corte as azeitonas pretas em rodelas e jogue-as na salada.
  • Coloque cuidadosamente as tiras de anchova. Uma boa maneira de apresentá-las é enrolando-as em forma de conchas. Reserve o azeite que vem na lata das anchovas e o misture com vinagre de mel. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua esse molho pela salada.
  • É importante não adicionar sal a essa salada, já que as anchovas têm bastante sal. Por essa mesma razão, não devemos adicionar muitas anchovas, porque o resto dos sabores será camuflado pelo sabor forte da anchova.