3 dicas para fazer saladas saciantes
As saladas são uma refeição fácil, rápida e saudável. Além disso, mesmo quando estamos com pressa ou estamos cansados e não queremos cozinhar, há opções de saladas saciantes que matarão a nossa fome. Confira!
As salada se tornarão mais saciantes se as combinarmos com carne ou peixe. Assim podemos fazer uma refeição completa, saudável e nutritiva. A seguir, iremos mostrar uma série de receitas de saladas com carne e peixe que são perfeitas para qualquer jantar ou refeição.
Receitas de saladas saciantes com carnes e peixes
Ao adicionar carne ou peixe às nossas saladas podemos criar opções mais saciantes. A carne e o peixe são ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Por isso, eles são o complemento perfeito para qualquer salada.
É importante cozinhá-los de uma forma saudável para que o número de calorias não aumente, assim como o de gorduras não saudáveis.
Salada de codorna em conserva
Ingredientes:
- Alface romana
- 10 tomates cereja
- Queijo fresco
- 6 nozes
- Meia codorna por pessoa
- Vinagre balsâmico
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
Modo de fazer:
- Comece desossando as codornas. Podemos desossá-las sozinhos, mas é muito mais fácil comprá-las já prontas. Com cuidado, devemos tirar todos os ossos e, depois, devemos desfiá-las. Podemos cortar a carne em tiras pequenas.
- Reserve a codorna e lave a alface. Corte a alface e coloque em um prato. É importante que haja uma boa quantidade porque será a base da salada. Depois, lave os tomates e corte-os ao meio. Coloque-os em cima da alface, formando um círculo no lado de fora do prato.
- Ponha as nozes na salada de forma que elas fiquem distribuídas por todo o prato. Por último, coloque as tiras de codorna no centro, formando uma pequena pilha.
- Uma vez que a salada estiver pronta, só falta preparar o molho. Adicione o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
Salada de salmão defumado
Ingredientes:
- Alface
- Abacate
- Salmão defumado
- Pepino
- 10 tomates cereja
- Sementes de chia
- Mostarda
- Meio limão
Modo de fazer:
- Comece descascando o pepino e corte-o em pequenos pedaços. Depois, coloque em um coador e adicione um pouco de sal para melhorar o amargor. Coloque um prato debaixo do coador para a água que irá sair do pepino.
- Depois, lave a alface e coloque no prato. Coloque-a esticada para que fique como uma cama na qual colocaremos o restante dos ingredientes. Em cima, coloque os pedaços de pepino. É importante lavá-los antes de colocá-los para que eles não liberem o sal. Em seguida, adicione os tomates cereja cortados ao meio e o abacate cortado em pedaços bem pequenos.
- Por fim, adicione o salmão defumado. Você pode colocá-lo enrolado no centro da salada de forma decorativa, mas será mais fácil de comer se o cortarmos em pedaços. Podemos distribui-lo pelo prato, no entanto ficará menos vistoso.
- Para fazer o molho, esprema meio limão e acrescente a mostarda pouco a pouco até que emulsione. Derrame o molho em cima da salada e termine colocando algumas sementes de chia. Esse exemplo de salada é perfeito para as férias ou para aqueles dias que queremos inovar e fazer algo diferente das saladas convencionais.
Salada de anchovas e ovo cozido
Ingredientes:
- Uma dúzia de anchovas
- Alface iceberg
- Azeitonas pretas
- Um ovo cozido
- Tomate
- Vinagre de mel
Modo de fazer:
- Lave a alface e corte-a. Vamos deixá-la um pouco de molho para que fique bem limpa. Depois, coloque-a no fundo do prato. No topo da alface, coloque o tomate cortado em rodelas e o ovo cozido cortado da mesma maneira. Então, corte as azeitonas pretas em rodelas e jogue-as na salada.
- Coloque cuidadosamente as tiras de anchova. Uma boa maneira de apresentá-las é enrolando-as em forma de conchas. Reserve o azeite que vem na lata das anchovas e o misture com vinagre de mel. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua esse molho pela salada.
- É importante não adicionar sal a essa salada, já que as anchovas têm bastante sal. Por essa mesma razão, não devemos adicionar muitas anchovas, porque o resto dos sabores será camuflado pelo sabor forte da anchova.