Você já pensou em preparar uma receita com endívia? Veja 3 opções

17 de abril de 2019
As endívias são ideais para fazer saladas, com um sabor muito mais intenso e reconhecível que a alface típica; por isso, dão mais ânimo de ousar com outras receitas de maior elaboração como as que trazemos a seguir

Cichorum endivia é uma planta herbácea da família Asteraceae, cultivada por suas folhas amargas usadas em saladas. Sua raiz também possui propriedadesfebrífugas e estomacais. Que tal fazer uma receita com endívia? Aprenda 3 a seguir!

As endívias são um cultivo principalmente de épocas frias e possuem muitos benefícios. A seguir, vamos trazer receitas que levam endívias:

Receita de endívia com queijo e anchovas

Receita de endívias com queijo e anchovas

Ingredientes:

  • Oito endívias
  • 100 gr de cream cheese
  • 100 ml de nata
  • Ervas aromáticas frescas

Para a sua preparação, vamos seguir os seguintes passos:

  • O primeiro passo para preparar essas endívias com queijo e anchovas é lavar bem a endívia e partir ao meio, no sentido do comprimento.
  • Em seguida, coloque em uma tigela o cream cheese, a nata e as ervas aromáticas que escolheu, bem picadinhas e, misture bem.
  • Exemplos de ervas são a salsa e  orégano, mas você pode usar outras ervas, como por exemplo tomilho ou alecrim. Tempere também com sal e pimenta.
  • Em seguida, pegue as endívias e espalhe uma camada dessa mistura por cima, para então finalizar colocando uma anchova em cima de cada endívia.
  • Já teremos assim um prato delicioso para saborear.

Receita de creme de endívia

Receita de creme de endívia

Ingredientes:

  • Duas endívias
  • Uma cebola
  • Dois dentes de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Duas batatas
  • 30 ml de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • ¼ de xícara de creme de leite

Para a sua preparação, vamos seguir os seguintes passos:

  • Em primeiro lugar, coloque o alho e a cebola cortados bem fininhos em uma frigideira e refogue até ficarem macios.
  • Em seguida, adicione as endívias cortadas em fatias, removendo previamente a parte macia dos talos. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Posteriormente, adicione o caldo de legumes com as batatas descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe em fogo baixo por vinte minutos para então bater  o creme de endívia no liquidificador até obter uma mistura completamente homogênea.
  • Coloque o creme de volta no fogo e adicione o creme de leite para assim dar consistência e deixar mais cremoso. Prove o sabor e adicione sal e pimenta, caso necessário.
  • Sirva o creme de endívia. Você pode adicionar um pouco de queijo parmesão por cima, polvilhando-o.

Receita de salpicão com endívia, frango e queijo

Receita de salpicão de endívia, frango e queijo

Ingredientes:

  • Oito endívias
  • Meio frango
  • 30 gr de queijo
  • Um pimentão
  • Meio tomate pelado
  • Água
  • Azeite extra virgem
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Para a sua preparação, vamos seguir os seguintes passos:

  • Primeiramente, coloque água na panela e coloque para cozinhar o frango com algumas folhas de salsinha e uma pitada de sal.
  • Quando estiver cozido, retire os ossos e a pele do frango e então corte em tiras.
  • Coloque o item acima em uma tigela grande e reserve para mais tarde.
  • Cozinhe três endívias inteiras em uma panela com água e uma pitada de sal, e deixe esfriar para então cortá-las ao meio.
  • Corte outras três ao meio e frite ambos os lados em uma frigideira com azeite.
  • Então pique finamente o pimentão e o tomate e coloque em uma tigela.
  • Despeje um pouco de azeite e um pouco de vinagre, tempere e bata bem com a finalidade de que esteja homogêneo, e então corte o queijo em pedaços.
  • Pique as outras duas endívias em fatias e adicione tudo ao recipiente onde o frango foi reservado.
  • Adicione um pouco de vinagrete e misture tudo muito bem.
  • Sirva em uma travessa grande: de um lado as endívias fritas e do outro as cozidas, e coloque em um canto a mistura de frango, queijo e endívias cruas.
  • Tempere tudo com o restante do vinagrete.