Você já pensou em preparar uma receita com endívia? Veja 3 opções
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As endívias são ideais para fazer saladas, com um sabor muito mais intenso e reconhecível que a alface típica; por isso, dão mais ânimo de ousar com outras receitas de maior elaboração como as que trazemos a seguir
Cichorum endivia é uma planta herbácea da família Asteraceae, cultivada por suas folhas amargas usadas em saladas. Sua raiz também possui propriedadesfebrífugas e estomacais. Que tal fazer uma receita com endívia? Aprenda 3 a seguir!
As endívias são um cultivo principalmente de épocas frias e possuem muitos benefícios. A seguir, vamos trazer receitas que levam endívias:
Receita de endívia com queijo e anchovas
Ingredientes:
- Oito endívias
- 100 gr de cream cheese
- 100 ml de nata
- Ervas aromáticas frescas
Para a sua preparação, vamos seguir os seguintes passos:
- O primeiro passo para preparar essas endívias com queijo e anchovas é lavar bem a endívia e partir ao meio, no sentido do comprimento.
- Em seguida, coloque em uma tigela o cream cheese, a nata e as ervas aromáticas que escolheu, bem picadinhas e, misture bem.
- Exemplos de ervas são a salsa e orégano, mas você pode usar outras ervas, como por exemplo tomilho ou alecrim. Tempere também com sal e pimenta.
- Em seguida, pegue as endívias e espalhe uma camada dessa mistura por cima, para então finalizar colocando uma anchova em cima de cada endívia.
- Já teremos assim um prato delicioso para saborear.
Receita de creme de endívia
Ingredientes:
- Duas endívias
- Uma cebola
- Dois dentes de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- Duas batatas
- 30 ml de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta
- ¼ de xícara de creme de leite
Para a sua preparação, vamos seguir os seguintes passos:
- Em primeiro lugar, coloque o alho e a cebola cortados bem fininhos em uma frigideira e refogue até ficarem macios.
- Em seguida, adicione as endívias cortadas em fatias, removendo previamente a parte macia dos talos. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e tempere com sal e pimenta.
- Posteriormente, adicione o caldo de legumes com as batatas descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe em fogo baixo por vinte minutos para então bater o creme de endívia no liquidificador até obter uma mistura completamente homogênea.
- Coloque o creme de volta no fogo e adicione o creme de leite para assim dar consistência e deixar mais cremoso. Prove o sabor e adicione sal e pimenta, caso necessário.
- Sirva o creme de endívia. Você pode adicionar um pouco de queijo parmesão por cima, polvilhando-o.
Receita de salpicão com endívia, frango e queijo
Ingredientes:
- Oito endívias
- Meio frango
- 30 gr de queijo
- Um pimentão
- Meio tomate pelado
- Água
- Azeite extra virgem
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
Para a sua preparação, vamos seguir os seguintes passos:
- Primeiramente, coloque água na panela e coloque para cozinhar o frango com algumas folhas de salsinha e uma pitada de sal.
- Quando estiver cozido, retire os ossos e a pele do frango e então corte em tiras.
- Coloque o item acima em uma tigela grande e reserve para mais tarde.
- Cozinhe três endívias inteiras em uma panela com água e uma pitada de sal, e deixe esfriar para então cortá-las ao meio.
- Corte outras três ao meio e frite ambos os lados em uma frigideira com azeite.
- Então pique finamente o pimentão e o tomate e coloque em uma tigela.
- Despeje um pouco de azeite e um pouco de vinagre, tempere e bata bem com a finalidade de que esteja homogêneo, e então corte o queijo em pedaços.
- Pique as outras duas endívias em fatias e adicione tudo ao recipiente onde o frango foi reservado.
- Adicione um pouco de vinagrete e misture tudo muito bem.
- Sirva em uma travessa grande: de um lado as endívias fritas e do outro as cozidas, e coloque em um canto a mistura de frango, queijo e endívias cruas.
- Tempere tudo com o restante do vinagrete.