Como preparar sorvete caseiro: algumas receitas

18 de abril de 2019
O sorvete é um dos maiores prazeres de muitas pessoas, e para garantir que seja o mais natural e saudável possível, o melhor a se fazer é prepará-lo em nossa casa com os sabores que quisermos.

O sorvete é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo. Nos países da Escandinávia, o sorvete é considerado um alimento que fornece energia e nutrientes. Sendo assim, ele é consumido ao longo do ano. Descubra como você pode preparar um sorvete caseiro a seguir.

Como preparar sorvete caseiro

Quando pensamos em preparar um sorvete caseiro podemos utilizar os ingredientes que quisermos. Por isso, podemos fazer, por exemplo, sorvetes dietéticos para pessoas com diabetes. Esses sorvetes possuem pouca gordura e são feitos com frutose em vez de açúcar. Dessa forma, eles têm menor teor de energia.

Você também pode encontrar o sorvete feito com soja em vez de leite ou creme de leite. Eles são próprios para veganos e pessoas com intolerância à lactose. A seguir, vamos apresentar algumas receitas de diferentes tipos de sorvete caseiro para que você fazer e comer sem culpa!

Sorvete de avelãs

Receita de sorvete de avelã

  • 300 gramas de avelãs tostadas
  • 250 g de leite condensado
  • 100 ml de licor de avelã
  • Um quarto de litro de creme de leite
  • Hortelã (para decorar)

Essa receita de sorvete de avelã foi pensada para servir aproximadamente cerca de quatro pessoas. Para sua elaboração, nós iremos misturar em um liquidificador as avelãs juntamente com o licor e o leite condensado.

Em seguida, colocaremos a mistura em uma tigela e bateremos com creme de leite para incorporá-lo bem na mistura. Por fim, cubra com papel filme e coloque no congelador.

Receita de casquinha

Casquinha de sorvete

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de manteiga derretida
  • Duas claras de ovo

Para a sua preparação: misture os ingredientes em uma tigela até conseguir uma massa homogênea e coloque pequenas porções de massa em uma assadeira com papel manteiga e estenda-as com o auxílio de uma colher.

Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 7 minutos. Retire a assadeira do forno e enquanto eles ainda estão quentes, coloque-os no formato que você preferir. Deixa esfriar e recheie com o sorvete que você mais gosta.

Receita e sorvete de iogurte com frutas

Açaí com frutas

  • Cinco iogurtes naturais
  • 400 mL de creme de leite
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • Oito morangos
  • Uma rodela de abacaxi
  • Um kiwi
  • Duas colheres de mel
  • Casquinhas para sorvete

Para a sua preparação, coloque o creme de leite gelado em uma tigela e, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata um pouco mais a mistura com o creme de leite, mas sem bater demais.

Depois, misture os iogurtes em uma tigela com 2 colheres de sopa de mel e o creme de leite batido. Em seguida, pique os morangos, o kiwi e o abacaxi em pedaços bem pequenos para adicioná-los à mistura anterior. Finalmente, despeje a massa em uma forma retangular e coloque no congelador até que congele.

Picolés de sabores diferentes

Fazer picolés caseiros é muito simples, só precisamos de uma forma para os palitos e do congelador. Caso você não tenha uma forma, você poderá fazê-los em um recipiente de vidro (que possa ir ao congelador) e, quando tiver passado 1 ou 2 horas no freezer, colocar um palito de madeira no centro da mistura.

como preparar sorvete caseiro

Esses são alguns dos ingredientes que você pode usar para elaborar esses picolés ideais que as crianças adoram.

  • Iogurte: você pode usar qualquer tipo de iogurte, tanto naturais como de sabores, grego, com pedaços de fruta, de creme, etc. Você pode até fazer picolé só de iogurte. Nesse caso, você só vai precisar de um iogurte por picolé.
  • Suco e outras bebidas:  você pode fazer picolé de suco, de vitaminas ou de leite. Além disso, você pode misturar com o iogurte para que os picolés fiquem mais cremosos.
  • Frutas: aproveite as frutas da estação para preparar picolés caseiros. Você pode adicionar frutas em pedaços misturadas com iogurte ou suco.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes como creme de leite, queijo ou leite para que fiquem mais cremosos.
  • Os mais gulosos podem adoçar os picolés, adicionando algumas pitadas de chocolate ou de geleia.

É importante deixar os picolés no congelador por cerca de 3 a 4 horas, no mínimo. Se você for usar ingredientes cremosos como queijo, creme de leite ou iogurte grego, você deve deixar o picolé por pelo menos 5 horas no congelador.

Quando eles forem retirados do congelador, você pode colocar as formas na torneira com água quente por alguns segundos. Dessa maneira, o picolé sairá com mais facilidade da forma.