3 receitas de salada de repolho
A salada de repolho é um prato que não pode faltar nas mesas americanas como acompanhamento de carnes grelhadas, frango e hambúrgueres. A receita se espalhou e seu sabor delicioso também a tornou popular em todo o mundo.
O repolho está em primeiro lugar no ranking dos vegetais com menos gorduras e calorias. Contém fibras, potássio e vitamina C e é considerado um aliado do organismo para combater o câncer.
Embora este tipo de salada geralmente leve maionese, você pode preparar uma versão mais light para comer sem qualquer remorso. Em qualquer de suas apresentações, é uma excelente opção para incorporar na alimentação familiar.
A seguir, veremos as melhores receitas de salada de repolho, da versão básica à versão light, para que todos possam escolher uma preferida.
Receitas de salada de repolho
Salada básica de repolho branco e roxo
A protagonista dos churrascos americanos é esta salada de repolho simples e super rápida. Crocante e cremosa ao mesmo tempo, é um prato que vai agradar toda família.
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- ¼ de unidade de repolho branco
- ¼ de unidade de repolho roxo
- 4 cenouras médias
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Remova as folhas externas do repolho. Em seguida, corte em juliana, em tiras transversais muito finas. Coloque o repolho já cortado em uma tigela grande.
- Lave e descasque as cenouras. Rale-as com um ralador de mão ou pique-as bem finas. Coloque-as no recipiente junto com o repolho.
- Em outro recipiente, prepare o tempero. Misture a maionese com a mostarda e o suco de limão. Adicione pimenta.
- Despeje o molho sobre o repolho e a cenoura. Misture bem até o molho estar completamente incorporado aos vegetais. Verifique o tempero e, se necessário, adicione mais sal e pimenta.
- Para um sabor mais intenso, deixe a salada descansar por algumas horas na geladeira.
Salada de repolho com maçã
Esta salada pode ser consumida como prato principal ou como acompanhamento de carnes grelhadas, frango ou peixe. É ideal para incorporar em um mesmo prato verduras e frutas, com um toque agridoce.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pequena unidade de repolho branco
- 1 unidade grande de maçã
- ½ unidade de cebola
- 75 gramas de mirtilos
- 100 gramas de amêndoas
Para o molho:
- 1 unidade de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Retire as folhas externas do repolho, corte-o ao meio e corte-o fino em juliana. Lave e descasque as cenouras e também corte fino em juliana ou, se preferir, rale.
- Lave a maçã e corte ao meio. Retire o miolo e corte-a em tiras finas. Descasque a cebola e corte fino também em juliana.
- Coloque tudo em um recipiente grande. Adicione os mirtilos e as amêndoas cortadas em fatias. Misture bem para que sejam distribuídos uniformemente. Reserve.
- Para o molho, utilize um recipiente separado. Junte todos os ingredientes: o iogurte, a maionese, o mel e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Misture até obter um molho suave e brilhante.
- Adicione o molho aos vegetais e mexa para que se integrem. Experimente o tempero e adicione sal, se necessário.
- O ideal é preparar a salada de repolho e maçã algumas horas antes de servir, pode ser reservada na geladeira coberta com filme plástico para que os sabores fique mais acentuados.
Versão light da salada de repolho
Ingredientes para 2 pessoas:
- Repolho (branco ou roxo)
- 1 iogurte natural sem gordura
- 1 cenoura pequena
- 1 unidade pequena de maçã verde
- 1 colher de chá de mostarda Dijon.
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- Azeite de oliva suave
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Lave o repolho e as cenouras e corte fino em juliana ou rale. Lave a maçã e retire o miolo. Divida ao meio e corte-a em tiras finas. Coloque tudo em um recipiente.
- Prepare o molho misturando o azeite, a mostarda, o iogurte e o vinagre ou limão em um recipiente separado. Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar um molho uniforme.
- Despeje o molho sobre as verduras e mexa para integrar tudo muito bem. Experimente e corrija com mais sal ou pimenta, se necessário. Deixe repousar um momento na geladeira antes de servir.