Receitas com sementes e oleaginosas

· 31 de março de 2019
Anote e prepare biscoitos deliciosos ou um hambúrguer original totalmente vegano com oleaginosas; certamente as crianças da casa vão adorar essas receitas

As oleaginosas e as sementes são, muitas vezes, os grandes esquecidos da nossa alimentação. Eles fornecem nutrientes fundamentais e podem ser incluídos em qualquer receita. Para incorporá-los ao seu dia a dia, propomos duas receitas com sementes e oleaginosas. Além disso, informamos quais são os benefícios desses alimentos.

Benefícios das sementes e das oleaginosas

As sementes e as oleaginosas estão entre os alimentos mais saudáveis. Podem ser incluídos em qualquer dieta por trazerem benefícios para todas as pessoas, independentemente de sua idade, peso ou problemas de saúde.

A seguir, contamos quais são os principais benefícios desses alimentos. Com certeza, depois de lê-los, você vai querer preparar as deliciosas receitas com oleaginosas e sementes que preparamos para você.

  • Fonte de minerais. Fundamentais para o bom desenvolvimento cardiovascular, muscular e ósseo.
  • Ricos em vitamina B. Essa vitamina é a responsável por nos sentirmos energizados ao longo do dia. Um punhado no café da manhã fará com que comecemos o dia com energia.
  • Ricos em gorduras saudáveis. Muitas vezes associamos a gordura a algo negativo, mas esse não é o caso. Nosso corpo precisa de gordura para funcionar corretamente.
  • Contêm proteína vegetal. Fundamental para o bom funcionamento do organismo.
  • Ricos em fibras. Melhoram o trânsito intestinal e previnem a prisão de ventre.

A única desvantagem é que devem ser consumidos em pequenas quantidades por terem um alto teor calórico. Um punhado por dia é a quantidade adequada para nos beneficiarmos de todas as suas propriedades sem ganhar peso.

Biscoitos com sementes e oleaginosas

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 100 gramas de sementes (você pode escolhê-las de acordo com o seu gosto)
  • 100 gramas de amêndoas
  • 10 avelãs
  • 2 colheres de sopa de farinha
Receita de biscoito com sementes

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 160 graus. Assim, quando a massa de biscoito estiver pronta, o forno estará quente e não perderemos tempo.
  2. Em uma tigela, bata os dois ovos e adicione o mel. Depois que os dois ingredientes estiverem misturados, adicione as sementes e as oleaginosas picadas. Você pode picá-las mais ou menos de acordo com o seu gosto. Adicione também a farinha.
  3. Mexa todos os ingredientes até que fique no ponto de uma massa que possa ser facilmente moldada. Se estiver muito seco, você pode adicionar um pouco mais de mel.
  4. Em uma folha de papel manteiga, coloque pequenas bolas de massa e amasse-as para ter a característica arredondada e plana do biscoito.
  5. Coloque no forno por 20 minutos. Quando estiverem dourados, estão prontos para tirar. Deixe-os esfriar e estão prontos para consumir.

Hambúrguer de oleaginosas

Esta proposta de hambúrguer também contém vegetais e carboidratos. Portanto, é uma receita completa e equilibrada. Além disso, junto com uma salada que propomos aqui pode ser uma refeição saudável para consumir qualquer dia sem gastar muito tempo na cozinha.

Hamburguer vegano

Além disso, esses hambúrgueres originais não contêm carne, sendo adequados para vegetarianos e veganos. Anote e prepare hambúrgueres diferentes que irão surpreender e encantar seus convidados.

Ingredientes para 8 hambúrgueres:

  • 450 gramas de oleaginosas. Você pode escolhê-las de acordo com seu gosto.
  • 2 cebolas
  • 2 talos de aipo
  • Meio litro de água
  • Orégano
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 220 gramas de farinha de rosca
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e o aipo e coloque-os em uma panela com um pouco de azeite até dourar. Quando estiverem cozidos, adicione o orégano e a farinha. Mexa lentamente por alguns minutos.
  2. Adicione a água e continue mexendo os ingredientes. Quando começar a engrossar, adicione as oleaginosas cortadas em pedaços.
  3. Adicione a farinha de rosca e corrija o sal, se necessário.
  4. Deixe a mistura esfriar e depois modele os 8 hambúrgueres.
  5. Você pode cobri-los com farinha de rosca e depois fritá-los ou grelhá-los.