Dieta e nutrição

Uma alimentação correta, equilibrada e nas quantidades recomendadas influencia de forma positiva a conquista dos objetivos, e pode ajudar a evitar lesões a médio e longo prazo.

3 receitas de molhos quentes e leves

Uma boa alternativa para complementar qualquer preparação culinária são os molhos quentes. E esses, de quebra, ainda são leves. Em muitas ocasiões, ao cuidar do corpo e da aparência, omitimos os molhos da dieta por medo do excesso de calorias,…

Conheça os benefícios da gema do ovo

Sempre foi um alimento com uma má reputação e que muitas pessoas recomendavam excluir da dieta diária. No entanto, a gema de ovo tem mostrado efeitos positivos na saúde e assim seu consumo é cada vez mais recomendado. A seguir,…

Propriedades e benefícios do brócolis

O brócolis é um dos vegetais mais completos por causa do seu valor nutricional. Ele reúne um grande número de nutrientes essenciais para uma dieta saudável. Assim, seu consumo cru ou devidamente cozido é recomendado em todas as idades do…

3 receitas de comida japonesa saudável

Comida japonesa é muito mais que sushi. O país japonês tem uma das gastronomias mais variadas do mundo. Dependendo da área, a gastronomia muda radicalmente, com grandes diferenças entre o norte e o sul. De todas as receitas, hoje trazemos…

Saiba tudo sobre a dieta macrobiótica

A dieta macrobiótica consiste em alimentar-se com alimentos orgânicos e cultivados perto de seu local de consumo. A prioridade são vegetais sazonais, ricos em carboidratos complexos e, ao mesmo tempo, procura-se comer menos gordura, açúcares e alimentos quimicamente processados. A…

Como preparar sorvete caseiro: algumas receitas

O sorvete é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo. Nos países da Escandinávia, o sorvete é considerado um alimento que fornece energia e nutrientes. Sendo assim, ele é consumido ao longo do ano. Descubra como você pode…

4 receitas de sucos para fazer um detox

Devemos contar com o fornecimento balanceado de vitaminas e minerais para o funcionamento adequado do  organismo. Muitas receitas de sucos podem nos ajudar na meta de consumir todos os nutrientes necessários, inclusive as 4 que mostramos a seguir. Receitas de sucos…

Os benefícios e resultados da L-Carnitina

Quando começamos a entrar no mundo dos esportes e da vida saudável, começamos a ouvir palavras e termos que até então pareciam desconhecidos para nós, como a L-Carnitina. Ainda não sabe o que é, como funciona e como usá-la? Nós…

Receitas doces e salgadas com abóbora

A abóbora é um alimento muito nutritivo, de baixa caloria e muito versátil na cozinha. Ela pode ser encontrada no supermercado durante o ano todo. Com a finalidade de se beneficiar de todas as propriedades deste produto, propomos aqui três…

Como preparar o leite dourado ou golden milk

Você ainda não ouviu falar do leite dourado ou golden milk? Esta receita simples se tornou um superalimento por causa de todas as suas propriedades e benefícios. Ele é muito simples de se preparar e pode ser tomado a qualquer…

Como preparar molho de iogurte grego

Na Grécia, esse molho é conhecido como molho Tzatziki, mas na Turquia recebe o nome de Cacik. No resto do mundo ele é conhecido como molho de iogurte grego. Esse molho é um dos mais utilizados em receitas, como por…