Dieta e nutrição

Uma alimentação correta, equilibrada e nas quantidades recomendadas influencia de forma positiva a conquista dos objetivos, e pode ajudar a evitar lesões a médio e longo prazo.

Propriedades e benefícios do gengibre

O gengibre é um rizoma de origem oriental que é usado como condimento por seu sabor forte e com um toque de ardência. Na cozinha, traz um toque exótico, característico da comida asiática. Além disso, também tem sido usado desde…

Receita de biscoito de aveia e castanhas

Essa receita de biscoito de aveia com castanhas é uma preparação muito fácil que você poderá fazer em casa em pouquíssimo tempo. Além disso, os biscoitos podem ser perfeitamente conservados, motivo pelo qual você poderá fazer uma grande quantidade e…

Dicas para fazer uma compra fitness no supermercado

Muitas vezes ficamos loucos visitando diferentes lojas ou supermercados especializados em nutrição para encontrar alimentos saudáveis ​​e alcançar os objetivos desejados. O que muitos não sabem é que é possível fazer uma compra fitness no próprio supermercado que você costuma…

Alimentos para ganhar massa muscular

Embora exercícios constantes e uma dieta balanceada sejam necessários para emagrecer, as pessoas que querem aumentar seus músculos precisam de alimentos para ganhar essa massa muscular mais específicos. Isso ocorre porque nem todos os alimentos contêm as propriedades necessárias para…

Kefir e suas propriedades

O kefir é uma bebida fermentada semelhante ao iogurte. Este nome é dado tanto ao conjunto de microrganismos usados ​​para produzi-lo, quanto para a própria bebida. Para obter a bebida, adicionamos grãos de kefir ao leite de vaca ou de…

É verdade que a gordura destrói o músculo?

Um novo estudo da Universidade de Loma Linda, na Califórnia, descobriu que a gordura destrói o músculo. Mais especificamente, além do fato de que as gorduras transaturadas aumentam o risco de doenças cardiovasculares, descobriu-se também que elas podem nos atrapalhar…

Alimentos transgênicos: prós e contras

Os alimentos transgênicos são aqueles que foram geneticamente modificados. Eles são iguais a um alimento orgânico ou de culturas tradicionais à primeira vez, mas na verdade ocorre a adição ou retirada de um ou mais genes do alimento para atingir…

Superalimentos: marketing ou realidade?

Com certeza nos últimos anos você escutou falar muitas vezes do termo superalimentos. Com certeza você também ouviu falar de todos os benefícios que eles trazem. Será verdade que o consumo desses produtos é tão benéfico para o organismo? A…

A proteína do soro do leite para atletas

A proteína do soro do leite é considerada a proteína de melhor qualidade, é uma substância muito baixa em carboidratos e não contém gordura. Encontrada naturalmente no leite, é uma proteína completa e contém todos os aminoácidos que o corpo…

Recursos ergogênicos na atividade física

O termo ‘ergogênese’ inclui todos os processos fisiológicos pelos quais o organismo obtém energia. Ser mais ou menos eficiente no que diz respeito à obtenção de energia pode ser um curinga durante uma competição esportiva. Assim, existem diversos recursos ergogênicos…