Algumas ideias de bruschettas saudáveis

· 30 de março de 2019
Neste artigo iremos mostrar algumas maneiras de fazer bruschettas saudáveis. Elas são perfeitas para servir como entrada, petisco, para o café da manhã ou para comer entre as refeições e matar a fome. Para isso, iremos utilizar ingredientes saudáveis, mas também gostosos.

As bruschettas podem ser comidas no jantar ou quando estamos com pressa, e todo mundo gosta. Além delas serem fáceis de preparar, existe uma infinidade de maneiras de elaborá-las. Dessa forma, é possível até mesmo montar algumas bruschettas saudáveis. Mostraremos uma série de receitas a seguir.

Continue lendo e anote tudo, porque essas receitas serão suas aliadas quando você estiver com pressa ou cansado e não quiser perder tempo na cozinha.

Receitas de bruschettas saudáveis

Abacate e salmão defumado

Ingredientes para duas pessoas:

  • 4 fatias de pão de forma integral
  • Meia cebola
  • 2 abacates maduros
  • 200 gramas de salmão defumado
  • Meio suco de limão
  • Sal
  • Azeite de oliva
Bruschettas com abacate

Modo de fazer:

Para fazer essa bruschetta rica em gorduras saudáveis, devemos primeiro colocar as fatias de pão de forma integral no forno. O forno deve ser preaquecido a 180 °C. Em 5 minutos estarão prontas.

Enquanto isso, abra os abacates e coloque o seu conteúdo em uma tigela. Amasse-o com a ajuda de um garfo e adicione o azeite de oliva e uma pitada de sal. Tire as torradas do forno e coloque uma camada generosa de abacate.

Depois, coloque por cima as fatias de salmão defumado. Por último, podemos colocar umas gotinhas do suco de limão e algumas rodelas de cebola.

Se o sabor do abacate ficar muito forte, você pode misturar um pouco de queijo com o abacate.

Queijo e tomate

Ingredientes para duas pessoas:

  • 4 fatias de pão rústico
  • 2 tomates
  • 100 gramas de queijo
  • Meia cebola
  • Tomate frito
  • Sal
  • Orégano
  • Azeite de oliva
Bruschettas italianas

Modo de fazer:

Para fazer com que essa bruschetta saudável fique perfeita, devemos começar cortando os tomates em cubinhos. Em seguida, cortaremos a cebola da mesma forma. Enquanto o forno estiver esquentando a 180 graus, iremos montar as torradas.

Primeiro, devemos colocar uma camada fina de tomate frito e um pouco de orégano e queijo ralado. Depois, devemos adicionar a cebola e o tomate. Para que não fique muito seco, podemos colocar um pouco de azeite de oliva e sal.

Coloque no forno, que já está quente, e depois de 5 minutos abra-o para colocar queijo ralado por cima. Quando o queijo estiver dourado, as bruschettas estarão prontas para comer.

Sardinhas e cream cheese

Ingredientes para duas pessoas:

  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 4 fatias do pão torrado
  • Cream cheese
  • Um limão médio
  • Salsinha
Bruschettas com sardinha

Modo de fazer:

Para realizar essa receita você só vai gastar alguns minutinhos, porque ela é muito fácil. E, além disso, conta com todas as propriedades das sardinhas em conserva.  Uma receita rápida e saudável.

Com o pão já torrado, começaremos preparando o cream cheese. Coloque-o em uma tigela e adicione algumas gotas de suco de limão e salsinha picada. Você também pode passar o cream cheese diretamente no pão. No entanto, se você misturar com esses dois ingredientes, o seu sabor ficará muito mais gostoso.

Depois, passe o cream cheese e adicione a sardinha em cada uma delas. Lembre-se de tirar as escamas que as sardinhas costumam ter, já que não é nada agradável comer essa parte.

Se você quiser dar um último toque a essa receita, você pode adicionar de novo em cima das sardinhas gotas de limão ou uma colherada de tomate frito. Assim, essa receita de bruschettas saudáveis ficará pronta rapidinho.

Cogumelos e queijo ricota

Ingredientes para duas pessoas:

  • 4 fatias de pão de espelta
  • 12 cogumelos cortados
  • 200 gramas de queijo ricota
  • 1 colher pequena de vinagre balsâmico e mel
  • Orégano
Creme com cogumelo

Modo de fazer:

Primeiro, comece lavando bem os cogumelos e salteando-os. Em poucos minutos eles estarão prontos. Enquanto isso, corte o pão de espelta em fatias e coloque ambos os lados para tostar.

Em seguida, despeje o queijo ricota em uma tigela e polvilhe com um pouco de orégano. Mexa até que ambos os ingredientes estejam perfeitamente misturados. Uma vez que o pão estiver torrado, espalhe uma espessa camada de queijo ricota e coloque os cogumelos salteados por cima.

Se você quiser dar um toque diferente nela, com a ajuda de uma colher pequena derrame um pouco vinagre balsâmico e mel.