Biscoitos de proteínas: o complemento perfeito para o café

Conheça esta receita de biscoitos saudáveis, ricos em proteínas e que, além disso, são feitos em pouco mais de meia hora; você poderá aproveitar essa sobremesa sem remorso e, ao mesmo tempo, cuidar da alimentação.
Biscoitos de proteínas: o complemento perfeito para o café

Última atualização: 23 janeiro, 2019

Uma sobremesa doce depois de uma refeição é perfeitamente compatível com cuidar de si mesmo e levar uma dieta saudável. Você não acredita? Depois de ler a receita de biscoitos de proteínas que trazemos neste post, você certamente mudará de ideia.

Café e biscoitos de proteínas, refeição perfeita

A combinação desses dois alimentos é muito benéfica para qualquer atleta. Isso porque ambos contêm nutrientes que qualquer pessoa que pratica esportes deve incluir em sua dieta se quiser alcançar os melhores resultados.

Por um lado, o café, graças à cafeína, aumenta o desempenho e acelera o metabolismo, por isso, também é benéfico para a perda de gordura.

Todos nós percebemos essa sensação de nervosismo ou desconforto quando tomamos uma xícara de café. Mas é justamente essa sensação que nos torna mais ativos e nos faz render mais quando se trata de esportes.

Garota tomando café

Por outro lado, os biscoitos de proteínas são uma forma diferente de ingerir este nutriente. São um complemento perfeito para shakes de proteínas ou alimentos ricos nesse nutriente, como carnes magras, peixe ou ovos. O aumento da ingestão de proteínas não acumula mais gordura e favorece o desenvolvimento do músculo.

Por isso, tomar um café com biscoitos caseiros de proteínas é uma boa escolha para quem pratica esportes. Se você não realiza nenhuma atividade física, você deve saber que esses biscoitos são muito mais saudáveis ​​do que qualquer um que você possa comprar no supermercado.

Receita de biscoito de proteínas

Agora que você conhece todos os benefícios desses biscoitos, vamos explicar como eles são feitos. Lembre-se que, por serem  caseiros, eles contêm todos os nutrientes e nenhum tipo de adição de açúcar, conservante ou corante. Além disso, como você verá abaixo, são feitos em menos de meia hora.

Como se trata de confeitaria seca, podemos conserva-lo perfeitamente. Você pode fazer uma grande quantidade e armazená-los em um pote hermético. Guarde a vasilha em um lugar fresco e seco e você poderá desfrutar de seus biscoitos por dias.

Ingredientes para 20 biscoitos de tamanho médio:

  • 40 gramas de proteína em pó, pode ser de qualquer sabor
  • 300 gramas de flocos de aveia
  • Uma colher de sopa de canela em pó
  • 3 bananas maduras
  • 1 limão
  • Adoçante (opcional)
Receita de biscoitos de proteínas

Modo de preparo:

  1. A primeira coisa que você deve fazer para economizar tempo é pré-aquecer o forno a uma temperatura de 170 graus. Desta forma, estará quente quando os biscoitos estiverem prontos para serem colocados no forno e você não terá que esperar.
  2. Esprema o limão e adicione as duas bananas previamente esmagadas com um garfo. Por isso que é importante que estejam maduras. Do contrário, o resultado não será uma textura semelhante ao purê.
  3. Depois de misturarmos os ingredientes úmidos, é a vez dos secos. Misture a aveia, a canela e a proteína em pó.
  4. Quando ambos os ingredientes molhados e seco estiverem bem misturados, você pode juntá-los em uma tigela e voltar a misturá-los.
  5. Experimente a massa e verifique o nível de açúcar. Você provavelmente não precisará adicionar adoçante porque as bananas terão essa função mas, de qualquer forma, você pode adicionar um pouco.
  6. Dê forma aos biscoitos e coloque-os na assadeira. Lembre-se de não colocá-los muito juntos para não grudarem.
  7. Depois de ter dado forma a todos os biscoitos, introduza-os no forno por 20 minutos.
  8. Espere esfriar para tirá-los da bandeja do forno.

Desta forma simples você pode fazer deliciosos biscoitos de proteínas para se cuidar ao mesmo tempo em que aproveita uma sobremesa. Como você pode ver, podem ser preparados facilmente ​​e mantidos por dias. Não há desculpa para não cozinhar o seu próprio suplemento saudável.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.