4 receitas de entradas light – também serve como petisco!

· 17 de março de 2019
Faz parte da cultura de muitos países beliscar antes da refeição principal, é uma maneira de começar a desfrutar da companhia e matar a fome de forma moderada; se cuidarmos do planejamento das entradas, não há nenhum problema nesse hábito, assim como vamos te mostrar com as seguintes receitas a seguir

Quando queremos cozinhar um menu completo, que contenha receitas de entradas ou petiscos, dificilmente achamos opções light.

As entradas são quase sempre carregadas de calorias. Quando nos convidam para comer e estamos de dieta já ficamos preocupados. Geralmente encontramos batatas fritas, embutidos diversos, nozes ou então azeitonas que, embora não tenham muitas calorias, têm sim um alto teor de gordura.

Pois bem, para que você seja um bom anfitrião que cuida dos seus convidados e de você mesmo, vamos te dar algumas receitas de entradas light a seguir.

Receitas de entradas light

Canapés quentes

Os canapés sempre são a entrada perfeita, então hoje trazemos uma opção com baixo teor calórico e um toque diferente: eles são quentes! Isso é o que você vai precisar:

  • Berinjelas
  • Tomates cereja
  • Champignons
  • Queijo parmesão
Receitas de entradas light: canapés quentes

A tarefa é simples: fatie as berinjelas e corte em quadrados, círculos ou da forma que você preferir. Elas servirão de base para esses canapés quentes e originais. Tente fazer com que não fique muito pequeno para poder colocar o restante dos ingredientes em cima.

Corte os tomates cereja em fatias, coloque uma fatia em cima de cada pedaço de berinjela, adicione um champignon e queijo parmesão. Se você quiser, pode adicionar orégano. Coloque no forno até dourar e já estará pronto para comer.

Endívias recheadas

Para fazer essa entrada, você vai precisará de:

  • Endívias
  • Abacate
  • Maçã
  • Iogurte com baixo teor de gordura
  • Limão
  • Mostarda Dijon
  • Nozes
Receitas de entradas light: endívias recheadas

Separe as folhas das endívias e disponha de uma forma bonita em uma travessa. Pique o abacate e a maçã em cubos pequenos e misture-os. Despeje o iogurte em uma tigela e adicione limão, sal, pimenta, ervas aromáticas da sua preferência e um pouquinho de mostarda. Misture bem e adicione a mistura ao abacate e à maçã.

Com isso, recheie as endívias com cuidado para que não se manchem por fora. Pegue nozes e rale por cima para decorar e assim dar um toque especial. Esta entrada deve ser comida na hora, porque se o recheio ficar muito tempo sobre as endívias, elas vão ficar úmidas.

Homus de abóbora

O homus está se tornando uma das entradas e acompanhamentos mais populares devido ao seu alto teor de proteína e seu sabor intenso. É muito fácil de preparar e hoje trazemos uma versão ainda mais saudável. Estes são os ingredientes que você vai precisar ter em mãos:

  • Grão-de-bico cozido
  • Abóbora cozida
  • Alho
  • Limão
  • Tahini
Homus de abóbora

Esta receita é simples e deliciosa e você vai ganhar os seus convidados. Certifique-se de que tanto o grão-de-bico quanto a abóbora estejam bem drenados e secos.

Coloque-os no copo do liquidificador juntamente com um par de dentes de alho – um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com a sua preferência.

Esprema o suco de limão e duas colheres de sopa de creme de gergelim ou tahine – isso vai ser um pouco a gosto, experimente e decida se você tem que adicionar mais.

Bata tudo muito bem até que a mistura seja o mais homogênea possível. Despeje em uma tigela e adicione um pouco de pimentão picante e um pouco de azeite de oliva. Para comê-lo, use pão pita, mas se você quiser uma versão ainda mais saudável, coloque alguns palitinhos de aipo e cenoura.

Tzatziki

Uma receita trazida recentemente da Grécia e dos países árabes. Para prepará-la, você precisa:

  • Iogurte com baixo teor de gordura
  • Pepino
  • Alho
  • Endro
  • Limão
  • Pimenta
Tzatziki

Em primeiro lugar, corte o pepino o menor possível, assim será muito mais agradável para comer. Você também pode ralar, mas não se esqueça de remover as sementes.

Despeje o iogurte em uma tigela e adicione o endro a gosto, pimenta, suco de limão e alho ralado. Se você quiser, você também pode adicionar cebola, que dará um toque especial.

Depois de preparar a mistura, adicione o pepino ralado. Embora este molho possa ser comido com pão, recomendamos que você o acompanhe com vegetais, como por exemplo cenoura, aipo, pepino ou até mesmo para rechear algumas folhas de alface.

Em resumo, comer de forma saudável é o objetivo de qualquer atleta, e certamente nós amamos te ajudar a conseguir isso, assim sempre tentamos trazer receitas como estas que vão fazer a diferença na sua saúde. Então, você já sabe com qual delas você vai surpreender os seus próximos convidados?